Недельник 05-11.10.2016

Штрафная рота (рабочее название фрагмента "Святая святых") 

 предыдущий фрагмент

100x100

Мировоззрение - штука непростая. Таскать ее за собой по жизни крайне нелегко. Вся эта херабора постоянно, как мокрый снег, налипает всё новыми тяжеленными слоями, обрастает неровными краями, которыми норовит зацепиться за каждый угол и выступ на резких поворотах судьбы и разбиться вдребезги при столкновении с антагонизирующими убеждениями окружающих. Белая рубаха хуже впитывает в себя расплесканное в праздничном угаре красное вино, чем мировоззрение всякую дрянь. То оно охвачено очередной Чумой, то поражено Скверной, но искажено Арканой, поглощено Бездной, окутано Тьмой и в конце концов смыто в Водоворот с потоком элементальной энергии.

Дисфорио никогда не мог бы сказать о себе, как о существе внушаемом и впечатлительном, готовом при первой же возможности напялить на свое сознание свежий чепец новомодного безумия, отбросив прочь, как подтухшие портянки, прошлые свои убеждения. Но и он менялся. Он уже точно не был ни тем молодцеватым дворфом с прострелянной головой, грабившим заезжих паладинов на извилистых дорогах и горных тропах Каз Модана, руководствуясь лишь собственным восхищением от своих лихих дел, ни опустошенным и отчаянным командиром стоящего на краю пропасти штрафного подразделения. Миновала пора, когда он был увлеченным Искателем Пути Титанов, ловким двойным агентом, запойным пьяницей-фермером.

Последним, кто пытался залезть в голову Дисфорио слишком глубоко и посметь потревожить придонных демонов, подняв муть, был дознаватель Штормовки. Этот тип не был похож на предыдущих дуболомов. Он был наделен терпением и тактом, не взрывался от переполнявшей его тупой энергии после пары минут игры в молчанку, в чем Дисфорио был чемпионом в супер тяжелом весе. Этот дознаватель, Дисфорио про себя окрестил его Профессор, за слишком интеллигентный вид, долго выносил нависавщую над столом в кабинете для допросов тишину, с интересом разглядывая лицо дворфа. Руки его, большую часть времени неподвижно лежавшие на столе, порой внезапно оживали и в бумагах появлялась новая строка. Профессор первым прервал молчание.

- Мне кажется, я Вам не нравлюсь.

- Это точно, - неожиданно для самого себя выдал Дисфорио.

- Почему же, позвольте спросить?

- Вы - толстый... спокойный. Наверняка, ходите в Собор со своей семьей по  выходным и праздникам, искренне верите в Свет и дело Альянса. 

- И что же в этом плохого?

- Все ваше счастье базируется на компромиссах с абсолютным Злом.

- Вы не преувеличиваете?

- А Вас разве не информировали о масштабах моего безумия? У них в бумагах написано, что я пытался запустить Машины в Ульдуме, хотел уничтожить Азерот, вернуть его в первозданное состояние без той смердящей грязи, коей его покрыли обитатели, гордо мнящие себя Пупами Вселенной. Так записано в моих документах.

- А на самом деле вы не стремились к этому? Разве все то, что написано в досье не является частью Ваших убеждений? Или в Вашем мировоззрении произошли какие-то изменения?

- Мне не вредит репутация буйнопомешанного, здесь мне уже точно ничто не вредит...

Что же стало с его мировозрением? Об этом четко не знал и сам Дисфорио. Может быть к настоящему моменту он перемешал в себе всё, что было в нем ранее, а может его внутренний перегной заблуждений спресовался под давлением жизненных обстоятельств в прочнейший стержень твердой уверенности и четкого видения своего будущего. Вскрытие покажет. А пока Дисфорио шел прямиком к очередному предательству своего прошлого самим собой. Вел очевидного и открытого врага прямо в святая святых Штрафной роты - Сокровищницу.

Деньги, денежки, блестяшки! Дисфорио нравилось поддерживать среди иноземцев утрированный стереотип о страсти горного народца к злату и накопительству. Чем меньше настоящего знает о тебе враг, тем больше преимущества у тебя в этой войне. 

Винтовая лестница вела их с Куратором от обжитых залов Старой Наковальни в недра скал Кхазских гор. Они спускались, и дорогу им освещали мерцающие тусклым белым светом плиты, облицовывающие стены.

- Кто строил этот туннель?  - Куратору пыхтел, ему приходилось тяжко, высота коридора, по которому они передвигались была расчитана строго под средний дворфийский рост.

Дисфорио не видел смысла скрывать:

- Этот выход на поверхность вырыли наши предки. Старая Наковальня построена на том месте, где Дворфы после карантина впервые увидели небо. 

- После карантина?

- Проклятье Плоти... Земельники, хотя к тому времени уже Дворфы, не знали, как их новые тела перенесут контакт с атмосферой после долгого Сна. Очень продолжительное время Дворфы, покинувшие Ульдаман, когда система поддержания анабиоза вышла из строя, провели здесь, не выходя на поверхность.

-Хм... - судя по озадаченному сопению Куратора, он о многих вещах сейчас слышал в первый раз. Не мудрено, история Дворфов не входит в курс общеобразовательных учреждений Штормграда. С учетом духа космополитизма, царившего в современном мире, даже не многие дворфы знали что-либо о своих корнях.

Внезапно спуск завершился, они ступили на круглую платформу, которая, после очередных манипуляций с очевидными только Дисфорио механизмами, плавно заскользила вниз. Когда движение платформы прекратилось, они вышли в небольшую комнату.

-Дезотсек, - объяснил Дисфорио. - Все, шедшие с поверхности, проходили обработку. Дворфов было очень немного, по сравнению с прежней численностью Земельников, на счету был каждый, наши предки не могли себе позволить такую роскошь как эпидемия, слишком свежи в их памяти были страдания от Проклятия Плоти. 

Дисфорио подошел к стене, нажал ладонью на плиту, дверь разошлась в стороны, человек и дворф шагнули за порог, и Куратор ахнул. Несмотря на скудное освещение, можно было оценить масштабность подземного сооружения, в котором они оказались. Огромные галереи тянулись в разные стороны. 

- И много таких... подземелий? - пораженный Куратор с трудом подбирал слова.

- Сотни... Земельники, по долгу своей службы, постоянно были вынуждены перемещаться из одной области Азерота в другую. Помимо таких больших сооружений, есть и малые проходы, где Вам, господин Куратор, и не протиснуться. К тому же титанорожденные Земельники могли проходить сквозь земную твердь, исцеляя за собой раны Земли. Следуйте за мной, Вы сами сказали, что времени у нас в обрез, а нам еще топать и топать.

Они двигались вдоль стен, вокруг возвышались циклопического размера колоны, украшенные руническим письмом. Попадалась им по пути и техника, покрытая толстым слоем пыли. 

- А почему Дворфы не остались здесь? - глядя на бесчисленные ответвления, темные арки, ведущие в другие, не меньшие по размеру залы, спросил Куратор.

Дисфорио пожал плечами:

- Мне  достоверно неизвестно,  почему наши предки предпочли двигаться дальше, туда, где сейчас находятся палаты Стальгорна, и почему проход между ним и этим комплексом был замурован. Видимо, на это были какие-то свои весомые причины, Дворфы ничего не делают просто так.

Куратор, следуя за дворфом, свернул в очередной коридор, и в этот момент за человеком опустилась плита, закрыв дорогу назад, и точно такая же перегородка опустилась и впереди. По стенам заметался яркий красный свет, зазвучал сигнал тревоги и механический голос произнес:

- Внимание! Несанкционированное проникновение в закрытую зону! Подтвердите право доступа! До терминации осталось 30... 29... 28...

- Твою-то бороду, Фальшион! Саргерас тебя разбери! - пальцы Дисфорио судорожно ощупывали стены в поисках разблокирующего механизма. Но все тщетно. 

- Господин Дисфорио, сделайте что-нибудь наконец, - истерично взвизгнул Куратор, съежившись в углу комнаты. Неумолимый обратный отсчет  все приближал момент обещанной терминации.

И вдруг, за пару секунд до финала, монотонно бубнивший механический голос и сигнал тревоги смолкли, и внезапно возникшую тишину прорезала чисто дворфийская речь:

- Здравствуй, Босс Дис!

- Фальшион?

Но Фальшион, не останавливаясь, продолжал:

- Если ты слышишь эту запись, значит нам не доведется встретиться в этот раз. Система распознавания настроена на твой голос, но я не смог отказать себе в удовольствии, - голос на записи издал хулиганское хихикание. - Надеюсь, обратный отсчет тебя взбодрил. Добро пожаловать в Хранилище!

Дверь впереди ушла наверх, открывая проход. Зажглось освещение и через десяток шагов Дисфорио вместе с бледным Куратором прошли в обширное помешение, и тут нижняя челюсть Куратора окончательно достигла пола.



HotЯ тут накопал раритетец один. Стариканы-Дворфы помнят, как я в попытках увеличить нашу численность и раздобыть свежих французских Дворфов написал известной на MMOBoom'е блоггерше Онейре, а она вдруг возьми и проинтервьюируй меня внезапно. Я вообще не ожидал, но постарался собрать мысли в кучу и изложить основные идеи нашей гильдии, описать аудитории, что мы из себя вообще представляем. Было это в далеком 2011г., если я ничего не путаю. Аудиозапись мне удалось раздобыть на просторах Сети, а памятную картинку c Дедом Личом и Дворфами, которую вы можете лицезреть ниже, в архивах ММОБума. Мой спич начинается на 4'10''

OneiraPodcast



Дела Дворфийские, Дела Гильдийские

Наша гильдия продолжает свое шествие по оскверненной изнанке Азерота под названием Изумрудный Кошмар. Неожиданно для нас, когда большинство из прозорливых Дворфов подозревали срыв очередного рейда, подоспела подмога в лице свежих Дворфов. Не желая упускать такой золотой шанс, мы выдвинулись на бой и, к удивлению всё тех же прозорливых, уделали бывшего до этого неодолимым Ил'гинота, а затем самого Кенария. Было здорово и крайне интересно. Свершилось очередное дворфиское чудо, конечно же нашими стараниями и прилежанием. 

WoWScrnShot 101016 221612  WoWScrnShot 101016 225237 

Теперь на пути к закрытию контента нормального уровня сложности стоит только скозложоп Ксавий. Да там нам предстоит обе части Марлизонского балета, но, уверен, что ни у кого не хватит терпения противостоять дворфийской зерг-машине. 

UXaviusa

Кстати, напоследок хотел бы упомянуть и о том, что нашим Дворфам, в числе которых был и я, удалось совершить успешный пробег в Логово Нелтариона Мифик+4. Очень захватывающая гонка выдалась, я вам скажу, редко мне приходится так молотить по клавишам, как в этот раз. Нравицца! 



Дисфорио (ГМ "Вульрайс").

Комментарии   

Пилснер
+1 # Пилснер 12.10.2016 09:16
Шикардос! Часть с подземными галереями чем-то напомнила Морию из ВК)) Я уже жду с нетерпением следующей части - от чего там у куратора челюсть отвалилась))
Дисфорио
+1 # Дисфорио 12.10.2016 09:22
Кстати, вопрос. Не уверен, что кто-то обращает внимание, но скажите, так ли уж плохи старые модельки персонажей на наших коллективных фото?
Пилснер
0 # Пилснер 12.10.2016 09:37
Все отлично) особенно четко смотрятся на фоне новых текстур;))
Бронзобров
+1 # Бронзобров 12.10.2016 09:39
потрясающее погружение в атмосферу дворфийских построек, да и предисловие как всегда приятно читать, сразу чуствуется "ламповость", что за этим стоит Дис.
Поздравляю нас! мы просто рвем контент неожиданно для себя, братва рвется к власти)))
я так понял вчера был поход в мифик +4, который я пропустил
Бронзобров
+1 # Бронзобров 12.10.2016 09:49
Цитирую Дисфорио:
Кстати, вопрос. Не уверен, что кто-то обращает внимание, но скажите, так ли уж плохи старые модельки персонажей на наших коллективных фото?

я сам играю со старой моделькой, стыдно признаться, но новой и не видел)) старый дворф со старыми привычками.

У вас недостаточно прав для комментирования! Пожалуйста, авторизуйтесь, пройдя по ссылке