Недельник 28.09-04.10.2016

 Штрафная рота (рабочее название фрагмента "Сделка")

предыдущий фрагмент

100x100

Добро или Зло? Как бы странно это ни звучало, но проблема выбора стороны - вторична. Первостепенен вопрос, кто и как назначает вектор, присваивая моральный знак той или иной стороне. Что есть Добро в нашем мире, и всегда ли в определении Добра все однозначно? Тысячелетиями Саргерас, Падший Титан, считался точкой отсчета всех нравственных координат. Его власть вырисовывала в сознании любого жителя Азерота ту самую ось Зла. Но в то же время есть и Древние Боги, миссией которых, с точки зрения любого обитателя нашего мира, вроде бы также является преумножение Зла. А ведь все эти тысячелетия Саргерас ведет непрекращающуюся битву именно с Древними Богами, а точнее с их незримыми хозяевами - Повелителями Бездны. По своему убеждению, Саргерас - единственный, кто им противостоит, а все остальные силы этой Вселенной только препятствуют ему в этом, тем самым приближая момент рождения Черного Титана - Азерот, который или которая, являясь материальным воплощением Повелителей Бездны в нашем мире, и положит конец Вселенной, поглощение которой в свою очередь станет лишь кратковременным утолением вечного голода Повелителей.

Но тем, кто сейчас определяет для нас, что есть Добро и Зло, наплевать. Миссия Саргераса примитивно объясняется его безумием, алчность Повелителей Бездны - самой их порочной природой. Тщеславие затмевает взор адептам Добра. Еще бы! Ведь все "Зло" всех миров противостоит им, и их самомнение, подобно голоду Повелителей, неуемно растет! Сторонники Добра в своей борьбе устилают поле брани миллионами жертв, которых они постоянно клянутся избегать, и сами того не желая замечать, лишь приближают торжество этого самого Зла. Получается, что Добро всегда выступает на стороне того или иного Зла. И чем злее это Зло, тем более абсолютно "добрыми" качествами наделяет себя Добро. И искренне жаль тех немногих, кто в желании разорвать этот замкнутый круг неизменно получает в награду клеймо - Предатель...

***

Небольшой караван, преодолев туннель, ведущий в Холодную Долину, приближался к Старой Наковальне. Немногочисленное местное население с удивлением поглядывало на редких в здешнем краю гостей - людей. В облегченном доспехе, скрывая под дорожными плащами штормградских львов, по дороге верхом на скакунах лучших конюшен Златоземья рысило полторы дюжины гвардейцев. Их вожак - невзрачный человек с надменным выражением лица, пара дворфов, а также и несколько мулов с явно порожними сундуками на сильных боках завершали перечень участников этого отряда.
Холодная Долина всегда была суровым и опасным местом. И хоть она была надежно ограждена от атак сухопутных войск непреодолимым для пехоты и конницы кольцом подпирающих небеса гор, проблем тут хватало. Эти же спасительные горы были пронизаны сетями пещер-туннелей, которые были просто начинены различного рода мерзостью - опасным зверьем, троггами, троллями и, Каз'Горот ведает, еще чем. Отражение периодических набегов стало делом привычным для обитателей Холодной Долины. И по сей день Наковальня, кузница старой королевской династии Анвилмар, оставалась надежным прибежищем для гордого и стойкого местного народа. Выстроеная по традиционным дворфийским фортификационным принципам, она представляла собой огромный каменный усеченный конус, который венчала площадка для стрелков. Утроба Старой Наковальни - это целый комплекс жилых помещений, мастерских. Местное население вот уж какое поколение зарабатывало на жизнь поставками продуктов питания и снаряжения для стальгорнской армии, а затем и Альянса. Были тут и свои хмелевары. Все добытое и произведенное здесь отправлялось с караванами в Каранос, а оттуда уже перекочевывало в столицу. Также небольшой доход приносила небольшая школа и начальные курсы всевозможных наук. Жители Долины всячески поддерживали среди дворфов Каз Модана заведенную в незапамятные времена традицию отправлять своих отпрысков на обучение в Старую Наковальню. Завершившие здесь вводный курс обучения школяры неизменно отправлялись в Стальгорн, чаще всего навсегда покидая свою альма-матер. Так и тек этот размеренный быт - год за годом, век за веком, периодически прерываясь авралами сбора поставок продовольствия и снаряжения для очередной военной кампании, безвозвратно забирающей у Холодной Долины не только скудные ресурсы, но и добрую половину нового поколения суровых дворфийских воинов.

- Всем спешиться! Вы - четверо, оставайтесь у входа, присматривайте за лошадьми и мулами, остальные со мной внутрь. Господин Дисфорио, прошу Вас не совершать резких движений и необдуманных действий, то же самое относится и к вам, уважаемый Пилснер, - глава человеческого отряда, соскочив с лошади, передал поводья ближайшему гвардейцу, запахнул полы плаща и кивнул сопровождавшим его солдатам, призывая их поторопить проводников-дворфов. Все заспешили вниз по ступеням, ведущим в Старую Наковальню. Миновав подземный переход, они поднялись в центральный зал, где штормградские гвардейцы быстро рассредоточились по всему помещению, провожаемые хмурыми взглядами обитателей крепости. 

Куратор, пройдя в центр зала, несколько минут отогревал замерзшие кисти над ярким пламенем, горевшим в очаге-горне, занимавшем центальную часть зала, пока его солдаты рыскали по ведущим в разные стороны коридорам, вытаскивая из многочисленных комнатам местных жителей и сгоняя их в центральный зал. Оглядев сбитых в кучу обитателей Наковальни, Куратор удовлетворенно кивнул, после чего сделал пару широких шагов вдоль очага взад-вперед и извлек из запазухи свиток.

- Господа, почтенные дворфы, - громко начал он. - Я представляю здесь королевскую власть Штормграда. Наше дело здесь - есть дело предотвращения мятежа, выявления измены, подрывающей светлые идеи Альянса. Надеюсь, что среди вас нет сторонников грязных заговорщиков, и никто из вас не будет препятствовать процессу дознания. Чтобы защитить ваши жизни, я попрошу вас бесприкословно исполнять мои приказы. Действия наших солдат ни в коей мере не будут стеснять вашей свободы, более чем требуется для проведения операции. И я очень надеюсь, что вы с пониманием и поддержкой отнесетесь к нашей сверхважной миссии. - Куратор театральным жестом махнул в сторону двух десятков согнанных солдатами в центральных зал дворфов с женами и немногочисленными детьми и спросил:

- И я бы хотел знать, кто из вас, почтенных, главный, кто бы мог вести от вашего лица переговоры, чтобы не превращать обсуждение весьма важных вопросов в многоголосый базар.

Из толпы дворфов, сверкая лысиной, выступил горец с роскошной седой бородой:

- Я - Староста...

- Не надо имен, - Куратор оборвал дворфа на полуслове. - Пусть будет просто - господин Староста. Любезный, подскажите, тут есть помещение, где мы можем укрыть от опасности этих граждан Альянса? - Куратор состроил гримасу чуткой заботы и простер отеческую длань в сторону толпы дворфов.

- Здесь есть гостевая спальня, - нахмурился Староста.

- Господин Дисфорио, вы здесь - частый гость, подскажите, удачный ли вариант предлагает господин Староста? - Куратор выжидающе уставился на ссутулившегося командира штрафников.

- Вполне, - бросил Дисфорио в ответ.

- Тогда, господин Староста, прошу сопроводить ваших подопечных в ваше убежище, - человек сделал повелительный жест, и солдаты стали пока мягко, но настойчиво поторапливать недовольных вторжением дворфов к выходу из центрального зала.

- Флегмон, - Куратор, не оборачиваясь, обратился к застывшему за его спиной, гвардейцу. - Пусть остальные солдаты не спускают глаз с местных, а сами не суют нос в наши дела. Распорядитесь и мигом возвращайтесь!

Флегмон молча кивнул и метнулся вслед за уходящими солдатами.

- И так, господин Дисфорио, - Куратор, склонил голову на бок и уставился на дворфа. - Надеюсь, что вы выполните свою часть нашего договора. Разменяем же наконец, так сказать, наши ценности. Вам - ваших штрафников, мне - золото...

Прошел месяц с того момента, как Дисфорио вылетел из темной сырой камеры штормградской тюрьмы по грязному желобу прямиком в новую жизнь, где его встретили Команданте Пилснер, Господин Куратор и устный договор, содержащий в себе всего пару пунктов: Дисфорио выдает местонахождение казны штрафбата, а в замен получает свободу, скорее всего временную, и столь же временно закрытые глаза на судьбу бывших штрафников. Это было похоже на детскую игру в прятки. Когда придет время, кто не спрятался, сам виноват. Но если Дисфорио и Пилснер были предупреждены о начале этой игры, то остальные штрафники и в особенности Банкир Фальшион - хранитель казны, должны были оставаться в неведении. Если бы казначей почувствовал подвох, то золото штрафбата скорее всего кануло в неизвестность навсегда. Единственной возможностью каким-то образом вновь получить доступ к этим сокровищам был запуск процесса расконсервации штрафбата. К этому-то и принуждал договор Дисфорио. Принуждал в очередной раз танцевать под чужую дудку, конвульсивно дергаясь в прочных сетях жадных кукловодов. В первую очередь, ушедшие в подполье и незадействованный в прошлом живой резерв с соблюдением всех мер предосторожности были оповещены о начале возобновления деятельности штрафбата, и завертелось колесо рекрутинга, вербовки. Были разсланы письма, реальность адресатов которых остледить было невозможным. Очевидно было одно - несколько из посланий должны были достичь цели, и так и случилось. В один из дней в банке Стальгорна Дисфорио был выдан из хранилища пакет с информацией способа выйти на контакт с Банкиром, указанием мест и паролей. В этот раз местом встречи стала Старая Наковальня. Избежать шумного людского сопровождения не представилось возможным. Господин Куратор паранойяльно страшился упускать из вида лидеров штрафбата, но столь же опасался он и остаться с ними наедине на чужой территории. Поэтому Дисфорио не знал, состоится ли их встреча с Банкиром, или тот почувствовав угрозу снова уйдет на дно. В любом случай, этот раунд игры надо было заканчивать, за кем бы ни оказалась победа.

- Господин Куратор, я должен Вас в очередной раз предупредить, если вы возмете к месту встречи всю вашу свиту, то вряд ли наша прогулка завершится успешно. Фальшион всегда отличался осторожностью и предусмотрительностью, - Дисфорио двинулся вдоль колон, ограничивающих центальный очаг Наковальни. 

- Я все прекрасно понимаю, уважаемый Дисфорио, - Куратор неотрывно следил за действиями дворфа. - Компанию вам составлю только я, а для верности и дополнительных гарантий ваш Команданте останется под присмотром моего верного Флегмона. Вы говорили, что на все про все должно уйти не больше суток. Так вот, в ваших интересах, Дисфорио, уложиться в обозначенное Вами время...

- Если что-то пойдет не так, то расправа над Пилснером вряд ли сможет доставить вам удовольствие, - хмуро промолвил Дисфорио, быстро прикасаясь пальцами к облицовочным плитам одной из колон. Завершив хитрую комбинацию, Дисфорио сделал шаг назад, и в этот момент каменная конструкция огромного очага начала медленно вращаться, открывая взгляду винтовую лестницу, уходящую вниз в темноту.

- Добро пожаловать в сердце Старой Наковальни, господин Куратор!



Дела Дворфийские, Дела Гильдийские

Продолжаю хвастаться и хвалить Дворфов за наши скромные пве-успехи. Дворфы придирчивы и притязательны: этот босс плохо пахнет, у этого гранаты не той системы, а тот похож на гнома - не будем их убивать, отложим на потом. Путем строгого отбора требовательное дворфийское жюри избрало на этой неделе трех номинантов на шашлык. В нашем успешно усвоенном пайке теперь Урсок, Драконы Кошмара и Элерет Дикая Лань. По-прежнему весьма сложным и непобедимым пока остается Ил'гинот Гнойный Конъюнктивит, но на каждую болячку у Дворфов в конце концов найдется панацея. 

WoWScrnShot 093016 220640  WoWScrnShot 100316 220624  WoWScrnShot 100316 230329 

Не обращаем внимания на отсутствие на средней фоточке Драконов Кошмаров, их уже упаковал в рюкзачок ультра-турбо-скоростной скорняк Котеечка. В следующий раз будем попроворнее.


Ну, и на этом кд Дворфы опробовали себя в роли ключников, бросали ключики в Чашу Силы и смотрели, что из этого получится. Получилось немножечко Вульрайс. Дворфы одолели Даргрула Короля Подземелий в мифик+2, и даже пару минут осталось про запас. Для разгону сойдет:

http://ru.wowhead.com/achievement=11225



Дисфорио "Конфабулятор" (ГМ "Вульрайс") 

Комментарии   

Пилснер
+2 # Пилснер 05.10.2016 09:09
Отличный рассказ, босс) Очень порадовало, что у меня небыло ни одного монолога;) Видать снова РК залагало;Р А так, очень даже завораживающее зрелище - Старая Наковальня, Камин, Винтовая лесница...хм, как все интересно и загадочно складывается) Жду продолжения;)
Дисфорио
+2 # Дисфорио 05.10.2016 09:20
По поводу отсутствия монологов, осталось недолго радоваться, вскоре ты "перезайдешь в рк"))
Бучард
+2 # Бучард 05.10.2016 12:43
Круто-круто! Спасибо, Дис! Про добро и зло насыщенно расписал) Сцены подробно расписаны, прям кино в голове! Немножечко Вульрайс будем стараться отжимать быстрее и быстрее)). Грацуха нас с победами!
Дисфорио
0 # Дисфорио 05.10.2016 14:09
Поставь аватарку! :lol:
Бучард
+1 # Бучард 05.10.2016 15:05
Цитирую Дисфорио:
Поставь аватарку! :lol:

Не дорисовал ещё) С интернета брать не хочу и мне нельзя так делать :sigh: Во всём виноваты локалки и эльфы-наркоманы)
Дисфорио
+1 # Дисфорио 05.10.2016 15:11
Возьми со старого сайта
Бронзобров
+1 # Бронзобров 05.10.2016 22:40
ждемс продолжения, неужели Дис отдаст наш схрон...

У вас недостаточно прав для комментирования! Пожалуйста, авторизуйтесь, пройдя по ссылке