Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Keys1

Итак, продолжаем традицию еженедельных отчетов о деятельности гильдии. Чем мы были заняты на этой неделе? В основном, мы нашим небольшим, но сплоченным коллективом выжимали все, в меру наши способностей, из 5-ппл подземелий эпохальной сложности+ Это был снос мификов под КЛЮЧ, КЛЮЧеломня, глубокое подКЛЮЧение. Удалось нам добраться до +5, результат не потрясающий воображение, но чем богаты, тем и рады.

Основные проблемы: НЕВНИМАТЕЛЬНОСТЬ и, видимо, недостаточный уровень сыгранности. Сказался длительный перерыв в активности гильдии, все расслабились, многое подзабылось. Я считаю, это поправимо, медленно, но верно движемся по наклонной вверх, исправляя свои косяки и прочие анимашишки.

О планах на следующее кд:

  • Продолжать походы по мифик+ с ротацией активного состава для равномерного повышения уровня снаряжения;
  • Получить 10-12 уровни Известности в ковенанте;
  • Убить мирового босса;
  • Выполнить все недельные квесты, ОСОБЕННО квест на 4 эпохальных подземелья, за который дадут предмет снаряжения из героического режима сложности Нафрии;
  • Ну, и наш любимый Торгаст (там открыли еще 2 уровня).

Ну, и напоследок, хочу немного порадовать всех Дворфов небольшой литературной зарисовкой. Ее содержание будет касаться периода завершения кампании на Аргусе. Если будут пожелания, вопросы, отзывы, прошу оставлять их в комментариях под этой новостью.

Вульрайс - Зарисовка

Вернемся в год завершения кампании на Аргусе...


 - Вот скажи, вот скажи мне... Маленькое пятнышко на карте Восточных Королевств, как фекалий голубя. Две деревни и город-кузня. Окромя клановой междоусобицы тысячелетней давности, да Хмельного Фестиваля и вспомнить нечего. Держава, которая отстоять свои владения во время Второй Войны не смогла, пока Альянс не подоспел на выручку. Трусливо дрожали за стенами осажденного города, пока не пришел Штормград. Говорят, что с голодухи вы там начали жрать друг друга. Какого демона вас, коротышей, терпят в нашем славном городе, удостаивают чести входить в его благопристойные заведения?

Раскрасневшийся от винных паров торгаш, обведя широким жестом вокруг, хохотнул, откинувшись на спинку кресла, краем глаза поглядывая на своих вооруженных до зубов суровых мордоворотов-охранников, застывших по бокам от купца. 

Ответом ему было молчание.

- Ну, что затихли, голытьба?! - уверившись в безнаказанности своих слов, торгаш метнул корку хлеба в спины сидевших за соседним столиком. Таверна Торгового квартала Штормграда замерла в мертвой тишине. - Или вы только на своей помойке тявкать осмеливаетесь?!

Напряженные спины командиров бывшего штрафного подразделения Горнопехотных войск Каз Модана "Вульрайс", в адрес которых и были брошены эти  оскорбления, стали еще более сутулыми. Кетз, скрипнул табуретом, порываясь встать. Окованный железом сапог прочертил в деревянном полу борозду, но заскорузлая широкая ладонь Команданте Пилснера крепко обхватила локоть паладина. 

- Остынь, брат, - тихо просипел шаман. 

Но торгаш не унимался, два потрепанных дворфа не казались ему серьезной угрозой.

- Что вы там шепчетесь, голубки. Больше двух - говорить вслух, или кишка тонка?

Пилснер резко выдохнул, прочищая горло, и хрипло начал:

- Господин, вы не беспокойтесь на наш счет, простите если потревожили ваш отдых, у нас здесь намечена небольшая встреча, после которой мы незамедлительно оставим это благопристойное заведение...

- Что?! Что?! - торгаш, кривляясь, приставил ладонь к уху, - что ты там пробздела, вошь?

- Кетз, не... - только и успел воскликнуть Пилснер.

В следующий миг стол перед торговцем встал на дыбы и лягнул одной из ножек прямо в расплывшееся в мразной ухмылке лицо. Охрана купца рванула вперед и угодила строго в эпицентр падения тяжелого табурета, сбившего одного из них с ног. Оставшиеся трое вновь устремились к дворфам, втягивая на ходу мечи. 

Раздался грохот, подобно небесному грому. По залу, туша свечи, промчался холодный ветер, затем яркий свет озарил помещение, по стенам заметалась тень огромного зверя. Хруст, лязг и жалобные крики огласили помещение таверны лишь на несколько мгновений, после чего резко вновь наступила тишина...

Кетз занес молот над окровавленной рожей торгаша. На оружии исполнялись боевой танец искры Света, отскакивая от металла и нещадно жаля лицо поверженного человека. Шаман Пилснер, прикрывая спину паладина, развел руки в стороны, в дрожащих от напряжения пальца сдерживая статические разряды небесного электричества. Кетз взмахнул молотом...

И в это мгновение дверь таверны распахнулась и невысокая крепкая фигура, закованная в стальной доспех, шагнула через порог.

- Именем Совета Трех Молотов! Сложите оружие и подчинитесь!

***

- Мне порядком надоело терпеть, что кто-то постоянно, затаившись на дне, поднимает муть, - Мойра, Великий Регент и член Совета Трех Молотов, дочь Магни Бронзоборода, Черная Вдова Тауриссан, нервно сцепила в замок пальцы рук. - Это бросает тень на серьезность Наших претензий на трон, дискредитирует Нашу власть, если мы не можем обуздать какую-то кучку головорезов-оборванцев. И этот безумец, психопат ненормальный, их вожак. Как его?! - Мойра защелкала пальцами, призывая окружающих прийти к ней на помощь.

- Дисфорио, моя Королева, - услужливо напомнил сенатор, глядя в пол.

- Да! Этот свихнувшийся изменник, подлец! В чем дело, почему он еще коптит небо своим смрадным дыханием?!

- Мы пытались, Ваше Величество, и сами, и при помощи Штормграда. Но ему все время удавалось ускользать из наших сетей, как бы хитроумно они не были расставлены.

- Так что же изменилось сейчас?

- Ваше Величество, сейчас он сам обратился к нам.

- Сам?! И в чем подвох?

- Он передал послание, из которого следует... я цитирую, Дворфам пора вернуться домой.

- И что? Что, Рагнарос раздери, это значит.

- Дисфорио считает, что Перст Титанов указывает на опасность, которая грозит Азерот. И все верные избранному праотцами нашими Пути Титанов обязаны объединить силы в борьбе против... против... против чего бы там не пришло в голову этому мятежнику.

- Бред какой-то!

- Да, моя Королева, безумие Дисфорио не является ни для кого секретом. Он одержим, причем не известно, каким силам служит лично он, но его люди устали, устали жить затаясь, в вечном изгнании. И это изгнание, по мнению Дисфорио, мешает этим славным Дворфам. Он готов сдаться, передать под Вашу опеку самое боеспособное подразделение, какое только было когда-либо у Горнопехотных войск Каз Модана, в обмен на то, чтобы "Вульрайс" могло принимать активное участие в боевых операциях Вашей Армии.

- Но ведь они все изменники! Как можно доверять этим... этим - Лицо Мойры скривилось в негодующей гримасе.

- Наша разведка доносит, что среди штрафников нет фанатиков такого рода, как сам Дисфорио, в их рядах зреет недовольство своим командиром, многие из них, как обычные дворфы, кровно связаны с Каз Моданом и готовы, как прежде, служить ему верой и правдой. Моя Королева, грех будет не использовать такую возможность. Вот уже много лет мы все никак не могли извлечь эту занозу из под нашей кожи, и вот она сама показалась на поверхности. Нельзя упускать этот шанс. Тем более "Вульрайс" до Катаклизма были действительно лучшими в тех делах, которые нельзя было поручить никому другому. 

- И они были действительно так хороши, как вы говорите.

- Несомненно, благодаря их действиям, например, Стальгорн избежал ряда крупных дипломатических скандалов. Этим дворфам не ведом страх в бою.

- И как удавалось держать это сборище в узде.

- У них был отличный командующий.

- Да? И кто же этот умелый руководитель?

- Лорд Старая Наковальня.

- Хм, я помню его по своей юности. Но, мне казалось, он был слишком изнежен для такого дела. Помню о его кутежах в столице ходило много слухов, а вот о боевых подвигах ничего не припомню.

- Все мы носим маски, чтобы лучше служить делу Короны.

- И где же он сейчас, сенатор?

- Лорд Старая Наковальня давно мертв, у меня в бумагах отмечено, что он погиб на одной из операций, героическая смерть.

- И кто же смог бы взять на себя груз и ответственность за деятельность этого бандитского табора.

Сенатор выдержал паузу.

- Ваше Величество. Вы знаете, что убеждения рода Старой Наковальни, как никогда подходят для тех идей, которые мы стремимся декларировать всегда и всюду. Объединение Дворфийского Народа под единоличной властью законного наследника престола, конечно при мудром попечительстве Вашего Величества, во славу Альянса. Ни один из немногочисленных потомков рода Модимуса Старой Наковальни не будет сеять раздора и ставить под сомнение Ваш авторитет, как Верховной Правительницы Стальгорна, до вхождения на престол Вашего сына.

- И вы, сенатор, прекрасно знаете, чего мне это стоило. Чтобы меня воспринял Штормград всерьез, множество моих людей сложили свои головы в те дни...

- Вы столь мудры и дальновидны, моя Королева.

- Довольно лести, сенатор. Вы предлагаете на роль нового командира "Вульрайс" кого-то из Старых Наковален.

- Да, Ваше Величество, в гвардейских частях до вашего возвращения в Стальгорн проходил службу сын лорда Старая Наковальня. Но затем в мерах безопасности он, как и многие другие офицеры, присягавшие на верность клану Бронзобородов и Вашему отцу, были оставлены от службы, на всякий случай. Но, по моим сведениям, этот молодой человек горит желанием вернуться на службу и доблестными делами доказать верность Вам и Великому Каз Модану. 

- Что ж, сенатор, оформите все необходимые документы о назначении. А подлеца Дисфорио после задержания незамедлительно казнить. Без всякого пафоса и театральных постановок типа публичных казней и выставления трупа на всеобщее обозрение перед вратами города. Много чести...

- Всенепременно, Ваше Величество... И еще одна маленькая деталь, Дисфорио в своем письме хочет сдаться Тенегорну.

- А какая разница? - Мойра безразлично взмахнула пальцами. - Мои люди одинаково ловко обезглавливают преступников в любом месте Азерота...

На этом у меня все.

До новых встреч, Ваш Дисфорио "Синие стрелочки любви", ГМ "Вульрайс"

Комментарии   

Дуррлин
+5 #1 Дуррлин 16.12.2020 11:31
Урааааааа!!!! Литературная зарисовка подъехала!!!!!! Спасибо большое!!!!
Флорвин
+4 #2 Флорвин 16.12.2020 12:23
Уххх... Крутотень! Незавидная судьба "Торгаша" конечно. Коль лыком не вяжешь, держи его за зубами.☝️ Хорошо узнаваемые черты характера соратников превосходно описаны, да и читается легко. Больше Годноты!

У вас недостаточно прав для комментирования! Пожалуйста, авторизуйтесь, пройдя по ссылке

  Вульрайс 2020 

Охраняется Дворфами с 2009г.