Недельник 10.10.17г.

100x100

Доброго времени суток, Дворфы! То, чем пугали вас перед сном ваши деды, помнившие страшные среды, стряслось, я сделаль недельник. Я понимаю, что востребованность их, недельников, словами классика, крайне мала, но был черновик, и я решил, что не использовать его было бы плохо. В конечном итоге, сделаю вид, что страдаю графоманией и пишу только ради удовлетворения своего расстройства влечения.

А вообще, дорогой мой читатель, мы живем/играем в Азероте в интересное время, наблюдая гигантский слом парадигмы знаний об этом мире. Перед моими глазами картинки, сменяющие друг друга. Хорошие человеки и орки из адского пекла, заг-заг и жизнь за Нерзула; добрые человекоподобные Титаны, собственноручно сотворившие дворфийскую расу на зависть другим народам, а затем передумавшие и отдавшие авторские права Хранителям; Саргерас, павший жертвой козней эредаров и натрезимов, а затем... вжух... Саргерас-искуситель заманивает в подсобку выпускниц из Триумвирата; Саргерас капризничает и то хочет скушать Азерот, то хочет просто вырастить себе в помощницы скверную девчонку-планету; Титаны вдруг не титаны, а живые планеты, они то погибают от рук Саргераса, то нет, и над всем этим угарают Древние Боги и их батьки Повелители Бездны. Очень интересно следить за всем этим, жаль времени маловато. На Аргус лететь конечно не надо было, особенно оставив на Азероте за старших тех же Древних Богов, но куда деваться, мы же все поголовно пляшем под их дудку, особенно паладины с их бирюльками-наару. Но я увлекся. Все помнят наш фееричный поход на экскурсию в Аметистовую крепость и как я харизматично, как Элвис, покинул здание? Возможно, большинство вообще не понимает о чем идет речь, поэтому вот ссылочка на полную на текущий момент версию повествования о существовании штрафбата "Вульрайс", а для тех кто пристально следил за сюжетом, я выкладываю крайний из фрагментов


Штрафное подразделение - Легион

Глава Вторая

(рабочее название фрагмента "Земли Мертвых")

Кованый каблук, разбрызгивая грязь, крепко впечатался в берег. Оттолкнувшись от дна второй ногой, Дисфорио вышагнул на берег, оставив позади черную маслянистую гладь реки, по которой непрерывным потоком шли вниз по течению распухшие от влаги и гниения трупы. Люди, эльфы... дворфы и прочие. Проплывая мимо места, где Дисфорио выбрался на берег, они, словно по команде, поворачивали свои уродливые, покрытые сизыми ранами лица вслед дворфу. Их мертвые глаза сверкали ненавистью.
Дисфорио резко взмахнул руками, стряхивая с себя воды реки. Впереди его ждала стена густой серой травы, в два раза превышающая рост самого высокого дворфа.
Дисфорио поправил шляпу и шагнул в заросли, раздвигая стебли перед собой. Удивительно, но, несмотря на затянувший все вокруг туман, трава была абсолютно сухой. Земля под ногами была ровной и рыхлой, как будто кто-то специально засеял это бесконечное поле этой странной травой. Дисфорио шел, и порой казалось, что кто-то идет сквозь эту траву параллельно ему, но сколько бы он ни всматривался, никого видно не было. Он замедлял шаг, и шаги идущего тем же курсом становились тише.
Земли Мертвых. Сколько о них существует рассказов. Кто-то повествует о бесконечных серых равнинах, где воздух полупрозрачен и любой объект от этого становится словно призрачным на вид, об огромных крылатых фигурах, что застывают над местами, кои в реальном мире устланы павшими в битвах воинами. Другие вещают о сверкающей лестнице, ведущей в небо на вечный пир, прерываемый жаркими битвами, в которых не бывает павших, поскольку они воскресают и вновь присоединяются к остальным за столом, во главе которого сидят могучие Боги. Иные скорбно излагают описания огромных пещер, где горит вечное пламя и грешные души, горят в нем столь же вечно.
В своих снах Дисфорио всегда видел только реку и траву, и именно они для него представлялись тем местом, куда уходят навсегда.
Он шел и не могу понять, что ощущает. Исчезла тяжесть, гнет давивший все эти годы, но не было и радости. Пустота. Он шел, и стебли учтиво расступались перед ним. Он был готов идти так вечно, не знаю усталости, подальше от черной реки, от пристани на той ее стороне, от печали и боли, прочь. Но поле вдруг закончилось.
Это была идеально круглая поляна посреди бесконечного моря серой травы. В центре ее горел синим пламенем костер, около которого сидела сгорбленная фигура.
Дисфорио неуверенно сделал шаг вперед, выходя из зарослей, и остановился.
Фигура у костра, словно услышав шелест травы, обернулась, медленно поднялась на ноги и скинула капюшон с головы. Фарьярр! Аббат, единственный сокамерник и собеседник долгие три года, проведенные в "Штормовке". Дисфорио застыл в недоумении, не зная о чем и подумать. Мысли в пустую метались в голове, с глухим стуком отскакивая от стен черепной коробки, не находя логической связи между собой.
- А-а, сын мой, ты заставляешь себя ждать, подходи к огню, ты весь мокрый, тебе надо согреться, - опальный священник плавно поманил Дисфорио.
Тот робко сделал пару шагов по направлении к костру, но вновь остановился. Брови сошлись к переносице, кулаки сжались.
- Полегче, полегче, почтенный Дисфорио, или ты собираешься поколотить бедного старика, да еще в таком священном месте.
- Это место священно? - машинально поинтересовался Дисфорио.
- Ну, - Фарьярр развел руками, - ты же сам для себя так решил. Земли мертвых, река грехов... что там еще ты навоображал?.
- Не смей насмехаться надо мной, Фарьярр, или кто ты есть на самом деле.
- На самом деле меня и вовсе нет, я как эта трава, как этот костер и река, которую ты пересек, я то, что поместилось в твоем сознании и было выплеснуто наружу, когда ты потерялся и заплутал... Присядь! - голос старика наполнился неоспоримой властью, и Дисфорио внезапно обнаружил себя почти вплотную к синему пламени костра.
- Я... не понимаю...
- Ну представь себе, что тебе пришлось добираться ко мне через это, - старик взмахнул рукой, и пейзаж вокруг мгновенно сменился на огромное пожарище, со всех сторон окружающее поляну, и всюду, куда можно было кинуть взгляд, вздымалось пламя.
- Или через это, - и пламя тут же сменилось на черное смолянистое болото, из которого к Дисфорио потянулись блестящие щупальца.
Старик вновь взмахнул рукой и окружающее пространство вновь обрело прежний вид.
Дисфорио присел, машинально протянул руки к синему огню и тут же отдернул. От костра не исходило ни толики тепла, как будто он был такой же иллюзией, как все остальное.
Фарьярр усмехнулся и спросил:
- Устал? Решил удалиться от мирской суеты?
Дисфорио опустил голову.
- Покинул мир, да еще так эффектно, хорошо хоть свидетелей твоему финту не осталось. Этот... как его? Во, Флегмон! Бедняга стал пищей Безликому... к счастью, а то на первом же допросе проговорился бы о том, как злобный слуга Древних Богов Дисфорио утек черной жижей сквозь плиты тюремного блока Аметистовой Крепости.
Дисфорио промолчал.
- И ты думал, что можно вот так все закончить? На тебя было потрачено столько времени и сил, по меркам смертных, и ты думал, что просто так свалишь в сторонку, подохнешь, будешь гулять здесь по полям Мертвых и наслаждаться небытием?
Дисфорио тяжело выдохнул, сжав бороду в кулак и поднял усталый взгляд на "священника".
- Хватит морочить мне голову своими фокусами.
- Да, да, да, фокусы-шарады, - хрипло передразнил Дисфорио старик. - Ты сидишь и думаешь сейчас: "А ведь все было похоже на веселое путешествие. Пистоли, мечи, погони, полеты... Как получилось так, что вместо борьбы с врагами дворфийского королевства на пути крохотного штрафбата встали цели вселенского масштаба?". А что ты хотел?! Вы были последними, кто в слепой глупости своей цеплялся на никчемные заветы Титанов. Жизнь Души Мира важнее всего, так ведь говорилось в ваших заветах? Все вы, следуя своим целям, в конечном итоге, сознательно или нет, стали на Нашу сторону. Нам даже удалось сломить веру полоумного Саргераса в необходимость уничтожения Азерот. А ведь он был очень упертый тип. Теперь он одержим желанием вырастить себе испорченное дитя, которое встанет во главе его армады в борьбе с Нами и Повелителями. Это полное безумие, - Фарьярр расхохотался. - Но все же на руку Нам, это дает дополнительное время, ведь Душа почти созрела и готова пробудиться. И вы все, смертные, отлично помогали, ведь одного удара клинка Саргераса было достаточно, чтобы пустить по ветру все Наши усилия. Вы со своей верой и убеждениями, как овцы, следовали нашему плану-пастуху, не понимая, что Свет ослепляет вас, лишая возможность видеть истинное положение вещей, заботливо подсвечивая их только с нужной Нам стороны. Бездна учит полагаться на внутреннее чутье, в ней, как в реальной жизни - все не то, чем кажется на первый взгляд, и когда ты научишься слушать ее, то начнешь понимать, что на самом деле происходит.
- Мне надоело быть пешкой в этой игре...
- А ты претендовал на роль ферзя?! Хаха!
- Я ничего не просил...
- Не просил? Как так? Разве? Я помню, как ты умолял дать силы отомстить врагам, дать шанс изменить то, что необратимо. Сколько раз такое случалось? Я помню, как Мы вернули тебе твоего товарища, угодившего в лапы Смерти. А уж сколько раз Мы вытаскивали тебя и твоих бродяг из передряг, куда вы с таким рвением стремились попасть снова и снова. Вы себя совсем не щадили, - с притворным, издевательским сочувствием глянул на Дисфорио Фарьярр. - Сколько раз ты взывал!?
- В минуты отчаяния мы все так поступаем...
- Бойтесь своих желаний... Ты был услышан... Еще тогда - во тьме своей тюрьмы, глубоко под землей, где царила вечность, где тлели ваши тела, тела Последних. Ты хотел быть полезным, ты высокомерно мнил, что твоя задача не завершена, твоя функция незаменима, ты хотел служить...
- Но не тебе!
- Ты получил свой шанс, у тебя было время и возможности. Или может быть ты соскучился по подземельям Ульдамана?
Перед взором Дисфорио вспыхнул яркий синий свет, тело обдало неестественным лютым холодом, от которого кровь застывает на бегу. Горло сдавил стремительно распространяющийся лед. Только ледяной сон мог замедлить распространение порчи, он был единственным спасением.
- Может быть ты все еще желаешь исцеления?
Тело сотрясло разрядами небесного электричества, отделяя каменную твердь от нарастающей на нее плоти, в бесчисленных попытках обрести свою изначальную сущность, данную Творцами.
- Ты не хочешь принять Наш дар?
- НЕ ХОЧУ!
Повисла тишина, которая внезапно вновь была разорвана клокочущим смехом
- Нелепо! Сколько можно сопротивляться. Ты не только принял этот дар, но и служение Нам. И твое служение не даст тебе возможность вот так просто упокоиться. ВОН! Вон отсюда!
Реальность порвалась, скрутилась, на мгновение промелькнула картина разорванного на части мира, затем все смялось в комок, утратило форму, сознание Дисфорио померкло, какая-то сила дернула его тело и метнула в пустоту...

Комментарии   

Дисфорио
+1 # Дисфорио 11.10.2017 13:11
8)
Дуррлин
+2 # Дуррлин 11.10.2017 14:53
Спасибо!!!!
Пилснер
+1 # Пилснер 12.10.2017 09:49
ух, шикарно.... вот это рассказец !!! Спасибо, Босс
Экзорсиста
+1 # Экзорсиста 12.10.2017 10:29
Очень хорошо. Напомнило А.Пехова по стилю.
Беорл
+1 # Беорл 13.10.2017 11:22
Хлопаю стоя
Ксидул
+1 # Ксидул 15.10.2017 10:30
Здорово, читается запоем! Спасибо.

У вас недостаточно прав для комментирования! Пожалуйста, авторизуйтесь, пройдя по ссылке