Недельник 05.04-02.05.2017г

100x100- Что же ты такое?...

За несколько лет до открытия Темного Портала...

Тишину погожего утра разорвал птичий крик. Дворф приложил к бровям козырьком ладонь, защищая глаза от яркого солнца. Высоко в небе кружил падальщик, рядом еще и еще. Лучше всякого проводника они отмечали собой и вели в места, где воцарилась смерть. Дворф отвел взгляд от небесной выси и сверился с картой, затем повернулся к застывшему позади него в молчании небольшому отряду. Сплошь дворфы, в возрасте, суровые лица, посеченные ветром и перекрестьями рубцов. В легком доспехе, верхом на боевых баранах. Вожак махнул рукой, и отряд, соблюдая тишину, двинулся вперед... 

- Я понимаю, Шеф, что это далеко не дело контразведки, но мне придется привлечь тебя и ваших людей к данной операции, - Его Величество Владыка Стальгорна, Король Магни Бронзобород поморщился, как будто раскусил кислую сливу. - Я бы не хотел использовать в данной ситуации силы регулярных войск, здесь нужны те, кто умеет и будет держать язык за зубами. 

- Ситуация настолько щекотлива, Ваше Величество, что вы назначили мне встречу в Старом Зале?

- Подальше от чужих ушей, ближе к Матери-Земле, - Король поерзал в не слишком привычном для него троне. Старый Зал - часть комплекса Старого Стальгорна был весьма надежным местом для подобного рода бесед. Возможность  прослушки, даже магической, была исключена. Щит, создаваемым излучением погруженных в скальную породу стен и потолка сияющих могучим колдовством  кристаллов, не позволял вражескому уху проникнуть в содержание конфиденциальных бесед. - И ты, Шеф, если не зря занимаешь свой пост, а я в этом уверен, прекрасно знаешь, о чем мы здесь с тобой будем толковать.

Глава Контрразведки понимающе улыбнулся, пригладил черные густые усы. 

- Вот погляди, - Магни Бронзобород протянул Шефу свиток. Тот принял бумагу, развернул и пробежал глазами по строкам послания.

- Штормград выражает ноту протеста и пытается взвалить на Стальгорн вину за исчезновение их посла и торгового представителя в Лок Модане.

Лок Модан. Шеф нахмурился. Естественно, он обладал полным объемом информации по данному инциденту. Два дня назад в этом идиллическом местечке растворился, можно сказать, в воздухе отряд, сопровождавший посла и еще какого-то важного торгового представителя Штормграда. И поскольку данная территория была под властью стальгорнской короны, то было вполне предсказуемо, что и спрашивать будут именно с нее. Данный эпизод, рассматриваемый обособленно, можно было бы счесть за провокацию, попытку Штормграда выторговать кусок пожирнее по мизерной цене, как Ринны всегда и стремились поступить. Мол, чтобы утешиться после утраты ценного дипломатического сотрудника, нам нужны уступки в торговых сделках. А посол потом живой и невредимый всплывет на какой-то другой спокойной и почетной должности подальше от глаз Каз Модана. Пользуясь изолированностью дворфийского королевства, концентрацией его внимания на своих внутренних делах и отсутствием дурацкой привычки совать нос в чужие, такое вполне можно было бы провернуть. Но сопутствующие исчезновению посла факты, увы, противоречили этой версией. Неделей раньше при столь же загадочных обстоятельствах исчезли два человеческих купца по дороге из Телсамара в Гавань Менетилов. Патруль горных пехотинцев обследовал предполагаемое место исчезновения посла, но не нашел ничего кроме следов копыт на земле, следов волочения на дороге, исчезающих в траве на обочине, заброшенной на дерево конской упряжи, да отпечатков пары босых ног. Ни тел, ни поклажи. Лошадей, спустя какое-то время, отловили по лугам и рощам, но людей обнаружить так и не удалось. После исчезновения посла на стол Шефа, по его требованию, легли документы, касающиеся всех необычных происшествий в Лок Модане. И таких за последние полгода насчиталось с десяток. Можно было бы заподозрить в этих делах кобольдов, небольшое племя которых обитало в окрестностях, но те клялись и божились в своей непричастности. Да и почерк был совершенно не их. Наводила на размышление и еще одна деталь. Абсолютно все жертвы таинственных исчезновений были не дворфы. 

Король внимательно разглядывал главу контразведывательного управления, погрузившегося в раздумья. Из благородного семейства, почти родня королевскому роду. С образованием, внешностью и манерами, позволяющими легко войти даже в высший свет хоть Штормграда, если бы он был открыт для уроженцев Каз Модана. Воин, дипломат, а поговаривают и мастер распутывать в два счета на спор самые заковыристые уголовные дела. В свое время отказался от места в стальгорнском Сенате в пользу должности в контрразведке, предпочтя опасную, грязную и неблагодарную работу рутинным заседаниям почтенных мужей Стальгорна. И это было исключительной удачей для короны. Старые времена полной изоляции Каз Модана от внешнего мира прошли. Пороги Стальгорна обивали торгаши и политиканы из Штормграда. Каз Модан манил обилием ресурсов, промышленными возможностями. Штормградские хищники почуяли запах крупной наживы. Дворфы, унизительно величаемые младшей расой, по глубочайшему убеждению историков Штормграда, не имели права на равное положение с людьми, посему для их эксплуатации можно было прибегнуть к любым, даже самым грязным, политическим и военным интригам. Тогда-то Стальгорну и понадобились дворфы, способные вскрывать и срывать экспансивные планы людей. Штормград корчил недоуменную мину и отрицал всякую причастность, тайно продолжая выискивая слабые места Стальгорна.

- Ваше Величество, - Шеф прервал молчание. - Мудрость Вашего решения подключить к расследованию данного инцидента нашу службу неоспорима. Я немедленно приступлю к делу...

Отряд продвигался к цели. Мимо медленно проплывали манящие тенью рощи, за которыми блестела гладь Лок Модан, озера, давшего название всем здешним землям. По сведениям, собранным в Телсамаре, а также в других более мелких поселениях, у местных жителей уже давненько начал пропадать домашний скот: то овца, то баран. Сначала винили в этом местных хищников, пока не стали пропадать заезжие купцы, путешественники. Многие находили следы босых ног, кто-то видел темный силуэт на вершине холма, кто-то убегающую в ночную тьму фигуру. Уже ходили слухи об чудовище, оборотне, поселившемся в окрестных горах. Другие говорили о банде неуловимых разбойников. Из обрывков этих полубредней, суеверий, диких фантазий и скудного количества сухих фактов и ткалась в голове Шефа целостная картина. Он, подобно охотничей собаке, взял след и старался ни на миг не терять его...

- На вершине скалы пещера, близко к ней я не подходил - слишком открытая местность, ни кустов, ни крупных валунов, - разведчик заостренным прутиком схематично расчертил на песке план обследованной им местности. - Наверх ведет только одна узкая тропа... - следопыт замялся. - Там за версту разит смертью.

Шеф удивленно взглянул на разведчика.

- Ты что-то размяк, Валун, что за дамская впечатлительность.

Следопыт смущенно кашлянул.

- Шеф, там дышать нечем от вони разложения. Я не знаю, что за чудовище там обитает, но оно напрочь лишено обоняния... И еще... Шеф, у входа в пещеру, вот такой знак.

Прутил снова заметался по поверхности песка, вырисовывая затейливый рунический узор.

Глава контрразведки вгляделся в рисунок, поцокал языком, а затем быстро повернулся к своему адьютанту и скомандовал.

- Позови Жреца.

Адъютант моментально испарился, и вскоре из-за кустов показалась статная фигура седобородого дворфа в жреческом одеянии, перетянутом однако боевой портупеей. Шагая Жрец, придерживал на боку вполне себе боевую булаву.

- Жрец, погляди, знакомые руны?

Жрец склонился над рисунком и, несколько секунд спустя, утвердительно кивнул.

- Сомнений нет, это руны из Ульдамана, с дверей запечатанного зала... Лига Исследователей считает, что надпись на дверях гласит: "Покой вечного сна", или что-то в этом роде... Только эти руны перевернуты, как отражение в зеркале.  

- И по-твоему, как руны из глубин Ульдамана могли оказаться здесь? Ведь эти знаки видела только одна экспедиция, сопровождение которой было поручено опять-таки нам, а до этого ни одному авантюристу или расхитителю гробниц не удавалось спуститься так глубого, миновать систему защиты и расставленные там смертельные ловушки. Мы сами еле унесли оттуда ноги, потеряв четверть наших парней.

- Не могу знать, Шеф, отчет об ульдаманской экспедиции был строго засекречен, все находки опечатаны в хранилище, доступ к ним есть у пары-тройки высших сотрудников Лиги, и все они находятся постоянно в поле зрения Службы.

- Да уж... - Шеф замолк на мгновение. - А почему руна перевернута?

- Специалисты Лиги считают, что перевернутые руны могут нести в себе противоположный изначальному смысл. 

- Тогда получается, что этот покой вечного сна был нарушен... Ликвидацию объекта, кем бы он не оказался, отменяю, его следует взять живым и доставить в Стальгорн для проведения тщательного дознания...

Смрад разлагающейся плоти по мере приближения Шефа к пещере становился все сильнее. В пыли на тропе Шеф уже несколько раз смог разглядеть следы босых ног. Слишком крупные для человека. А вот и рунический узор у входа. Шеф прикоснулся к нему. Краска оказалась свежей.  Дворф поднес испачканные пальцы к глазам. Кровь!

Шеф прислушался. Из глубин пещеры донесся безумный хохот, который вдруг захлебнулся в рыданиях и плаче. По спине дворфа пробежали мурашки, кровь хлынула к мышцам, сердце перешло на боевой ритм. Шеф, не оборачиваясь, протянул руку назад, и,  мгновение спустя, сжал в ладони рукоять уже зажженого факела. 

- Да хранит тебя Каз'Горот, Шеф, - хрипло произнес за спиной вожака Жрец.

- Следуйте за мной, держа небольшой разрыв, я не хочу, чтобы вид ввалившейся толпы дворфов испугал или, того хуже, вызвал бы агрессию объекта.

Сказав это, Шеф шагнул под своды пещеры. Трупное зловоние еще сильнее ударило в ноздри.  Ход вел сначала прямо вглубь скалы, но вскоре повернул резко направо. Шеф замедлил шаг, освещая темное пространство перед собой, прильнул к каменной стене, осторожно выглянул за угол и тут же в смятении отпрянул назад, так как глаза в глаза на него уставилась голова, напрочь лишенная кожи. Неестественно большие, лишившиеся век глаза сверкнули свете факела. С потолка пещеры головой вниз свисало на толстой веревке ошкуренное тело, похоже что человека. А рядом еще и еще. Пол был усыпан гниющей требухой, залит зловонной жижей из крови, желчи и прочих внутренних соков, при жизни наполнявших тела жертв. Вид скотобойни с тушами животных, подвешенных для того, чтобы с них стекала кровь, был лишь слабой аналогией того зрелища, что предстало очам главы контрразведки. И откуда-то из-за свисающих с потолка тел продолжала звучать мешанина из звуков истерического хохота пополам со стенаниями.  Шеф громадным усилием воли сбросил с себя плен оцепенения и, аккуратно сдвинув в сторону тело, шагнул дальше. Труп качнулся обратно, и сзади раздались шипящие, приглушенные чертыхания. Шеф двигался, гадая, что же за порождение зла ждет его в конце пути. Пригнувшись, он проскользнул под последним из преграждавших ему путь тел, и так и замер в полуприсяде. В центре небольшей пещеры горело, колыхаясь из стороны в сторону чадящее пламя, а ровно над кончиками языков огня в жутком сплетении каких-то маслянисто-черных вихрей билось в судорогах тело, одновременно захлебывающееся в хохоте и разрывающих душу рыданиях.

- Что же ты такое?...

Шеф старался не шевелиться, но блеск пламени факела все равно привлек внимание. Черные вихри заметались и развернули тело лицом к Шефу. Существо, зажатое в потоках тьмы было очень похоже на дворфа. Он был невероятно истощен, грязен, его спутанные патлы свисали через все лицо на грудь. Главная гордость любого дворфийского мужа - борода, подобно древесным корням, тянулась аж до самых колен. Тело затряслось, и было не разобрать, пытается ли оно вырваться из стянувших его пут, или черные вихри продолжают рвать несчастного на части. Внезапно какофония звуков, исторгаемых телом резко оборвалась, и раздались слова, гулким многоголосым эхом отражавшиеся от стен, мечущиеся от одного конца пещеры к другому. Слова, произносимые нараспев, словно залпом пуль прошивали насквозь Шефа, парализуя его тело и волю. Звуки этих нечистых заклинаний заполняли собой сознание дворфа. Жадные, алчущие заполучить душу Шефа черные острые языки проросли сквозь вихри и потянулись в сторону Шефа. А тот застыл, как будто врос в пол пещеры. И в этом момент слова заклятья были прерваны стоном опутанной черными вихрями фигуры.

- СПАСИ НАС!

Дальше Шеф помнил только, как черные языки обхватили его, опутав по рукам и ногам, а затем откуда-то сзади в сплетение жадных щупалец ударил поток света...

Сводные данные из отчета и объяснительных членов отряда контрразведки по итогам операции "Нарушенный Покой": "Объект был "очищен" и доставлен для проведения дознания в Стальгорн. В противостоянии с силой, условно обозначенной, как "Тьма", отрядом были понесены необратимые потери. Проведенное обследование места происшествия подтвердило выдвигаемые ранее подозрения. По обнаруженным личным вещам среди трупов были опознаны посол, торговый представитель Штормграда, а также другие ранее исчезнувшие. Официально Штормграду была представлена версия о преступной группе кобольдов, совершавших свои нападения из захваченных ими в окрестностях Телсамара меднорудных копей. Сам Объект представляет значительный интерес для исследований, несмотря на то, что при взаимодействии с "Тьмой" когнитивные способности егобыли серьезно нарушены. У Объекта практически отсутствуют воспоминания о периоде своей жизни до появления в Лок Модане, да и последующие события воспроизводятся им крайне фрагментарно, в частности Объект не смог пояснить совершенные им нападения на представителей человеческой расы. По данным Объектом показаниям, он был ведом неутолимой жаждой причинения смерти и единственное, в чем он мог оказывать сопротивление "Тьме" - это воздерживаться от нападения на дворфов. При физикальном осмотре у Объекта определяются телесные повреждения, происхождение которых экспертами так и не было объяснено. Так у Объекта выявляются участки кожных покровов, перемежающихся с каменными фрагментами, плотно спаяными с окружающими тканями. Примечательна и метка на теле в виде "молота" в окружении древних рун, датируемых исследователями ульдаманским периодом. Также представляет интерес тот факт, что, несмотря на фенотипическую схожесть с представителями дворфийской расы, Объект абсолютно не ориентирован в аспектах современной дворфийской культуры и говорит на очень архаичном наречии. Попытка выяснить, к какому виду оружия у Объекта имеется предрасположенность, показала, что Объект весьма недурно владеет огнестрельным оружием. Вызывает некоторое недоумение заявления Объекта о крайней примитивности конструкции наших ружей, конкретизировать и раскрыть данное заявление Объект затруднился, ссылаясь на запамятование. Считаем дальнейшую работу с Объектом крайне перспективной".

Резолюция: "Продолжать изучение Объекта. Результаты расследования засекретить".


Дела Гильдийские, дела Дворфийские 

Что же вам сказать хорошего, Дворфы? На самом деле приятных новостей навалом. Так, например, мы в полной мере вернули долг Хелии, заборов ее до смерти. Все пожелавшие принять в этом участие получили соответствующие достижения и несколько минут искреннего ликования. Возвышенный восторг от нашей эпичности зафиксирован на нижерасположенной фотографии.    
WoWScrnShot 042217 190926

Продолжается и победоносное дворфийское шествие по Цитадели Ночи, на данный момент мы зажали в углу Гул'дана, и ему не уйти от нас. Знали бы вы как я соскучился по Ульдуару, но приходится обозревать по несколько раз в неделю убогие эльфийские постройки и нежмудь, населяющую их. Далее вашему вниманию предлагаеться целая пулеметная очередь кадров, запечатлевших наши победы. Извините за имитацию фёст-кила Триллиакса, но я прогулял тот рейд, а фотография для архива нужна, поэтому пришлось реконструировать данную ситуацию. Комментировать сложности, с которыми мы сталкиваемся по ходу продвижения по рейду я не буду, поскольку это бы означало зохавать чужой хлебушек. Об том и об сём в наших пве-походах вы можете  почитать в замечательной теме на форуме -   ДУПА. Получите настоящее удовольствие от тонкой иронии ведущего данной рубрики - ветерана Щоррса.

WoWScrnShot 042617 215527 WoWScrnShot 041217 223129 WoWScrnShot 041717 213028
WoWScrnShot 041717 224336 WoWScrnShot 042317 220647 WoWScrnShot 042417 212908

Пусть и несколько скомканно, но я отчитался. Уря! 

Комментарии   

Дисфорио
+4 # Дисфорио 03.05.2017 10:07
Хей, хей, комментируем же!
Пилснер
+3 # Пилснер 03.05.2017 10:47
Отличный недельник... теперь я буду все думать-гадать - кто этот дворф пропитаный тьмой, да еще (я так понимаю) и проходящий трансформацию из земельника в дворфа - прям какой-то вивисектор))
Щорс
+5 # Щорс 03.05.2017 10:26
На одной из фоток кое-кто закрыл меня своим щитом. Дизлойк, отписко.
Пилснер
+2 # Пилснер 03.05.2017 10:46
Шо за намеки, я НИпонял?!Оо
Щорс
+3 # Щорс 03.05.2017 11:06
Прямее некуда!
Вавос
+3 # Вавос 03.05.2017 11:10
С нетерпением жду продолжения изучения Объекта. Качественный недельник, несколько раз аж мураши по телу пробежали. Однозначно лайк, репост, чем там ещё выражают одобрение в наше время?
Дуррлин
+2 # Дуррлин 03.05.2017 11:36
Уряяяяяя!!! дождался!!! Спасибо большое, Дис!!! отличный недельник!!!
Самман
0 # Самман 03.05.2017 13:28
Ох как интригующе! А сегодня Гулдану не избежать своей участи, сколь бы коварен он не был.
Ксидул
+2 # Ксидул 04.05.2017 07:35
Пора на работу, успел глянуть дела гильдийские, на фоточку Триллакса не попал :-| У Гул'дана уже ножки подкашиваются от дворфийских топоров и молотов. Ему осталось недолго жить.
Бронзобров
+3 # Бронзобров 04.05.2017 12:27
Крутяк Дис! ;-). Дворфы красавцы!
Ксидул
0 # Ксидул 04.05.2017 21:44
Прочитал, очень здорово. С интересом жду продолжения.

У вас недостаточно прав для комментирования! Пожалуйста, авторизуйтесь, пройдя по ссылке