Недельник 25.01-07.02.2017г.

Штрафное подразделение - Легион

рабочее название фрагмента "Подготовка к штурму Аметистовой Крепости".

100x100

Доски старого причала жалобно скрипнули, прося пощады. Дряхлое дерево просело под тяжелой поступью окованной железом обуви, явив раны-просветы между гниющими от сырости досками. Вода. Вода вязкими каплями, тяжелым холодным паром окутывала все вокруг. Серый туман войлоком надежно окутывал, укрывал, глушил звуки, дополняя постмортем, царящий повсюду. Фигура в широкополой шляпе двигалась по причалу, ладонями разведенных в стороны рук взрезая густой саван тумана. Казалось, что все вокруг и есть сам загробный мир, далекий от суеты, земных переживаний, тщетных надежд. Существо застыло у края, опустив голову, как будто вглядываясь в мутные воды. Мимо беззвучно проплыл распухший труп. Душа, покинув оклизлую мертвую оболочку уже перебралась на противоположную сторону реки, ступив в прибрежную серую густую и высокую траву края сумрачных теней. Существо медленно присело, опустив черные ладони к воде, поверхность которой тут же покрылась маслянистой пленкой. Ему было не суждено очиститься в этих водах. В который уже раз, существо, опустив плечи, зашагало по причалу обратно. Но далеко от этой реки никому не уйти. Когда земные долги будут розданы, когда тяжесть бренного тела перестанет тяготить, все мы встретимся на переправе. Время еще не пришло.

***

Старый дворф возился с замком на решетке входных ворот даларанского отделения банка Азерота. Замок не желал размыкаться, отчаяно сопротивляясь давлению бороздок старого ключа. Дворф, чертыхаясь, судорожно дергал ключ, пытаясь раскачать и наконец-то отпереть механизм.

- Порядок и аркана, - произнес приветственно хриплый голос.

Дворф-привратник вздрогнул и, щурясь подслеповатыми глазами, сквозь решетку взглянул на неожиданного раннего посетителя. Ростом с дворфа, закутан в плащ с капюшоном, из просторного темного вместилища которого торчала только ярко красная борода.

- У нас еще закрыто, приходите чуть позже, но будьте уверены, что ваши вклады в полной сохранности.

- Вклады? Золото и зло имеет один корень. Мне ни к чему отравленная кровь Титана.

Привратник еще раз здрогнул и и попятился назад.

Посетитель быстрым движением просунул руки по ту строну решетки и мягко надавил на застрявший в замочной скважине ключ. Ключ, как по маслу, совершил полный оборот, и замок, щелкнув, как ружейный затвор, отворился. Гость шагнул внутрь, его руки легли на плечи привратника, глаза пришельца вспыхнули в глубине капюшона, и старик все понял. Время отдавать долг. Он согласно закивал головой и махнул рукой, приглашая за собой, отпирая встречавшиеся на их пути двери и решетки. Коридоры, коридоры, коридоры, лестницы. Годы, прожитые на задворках, годы ожидания, годы костров, на которых впустую сгорали остатки жизни. Каждый, следующий пути, был должен этому посетителю, и всем подобным ему, кто приходил до него. Старик верил, что эта встреча принесет ему освобождение. Не от долга, нет, а от груза ожидания того, когда же наконец твое существование принесет пользу настоящему делу. Незаметно летели мимо стены, искусный изразец сменился грубым пористым красным кирпичом банковских подвалов. 

- Вот она, - привратник проверх заскорузлой большой ладонью по ноздреватой стене. 

- Что конкретно находится за ней? - факел в руке дворфа-визитера взмыл выше, капюшон был скинут, явив суровое лицо командира штрафбата.

- Казематы Аметистовой крепости, почти такие же подвалы, как здесь, только почище... Ну, и магии там до кузьмища.

- Спасибо, Одияр Камнеед, твоя помощь, надеюсь, спасет не одну дворфийскую жизнь. 

- Да что уж там, всегда готов послужить "Вульрайс". Вы, парни, при старом Короле давали жару, много славы, много слухов.

- Много крови, - эхом дополнил оду старика Дисфорио. - Как думаешь, сколько взрывчатки понадобится, чтобы проделать здесь нору, размером с дюжего дворфа?

Старик зарделся, когда понял, что к нему обращаются за профессиональным советом, приосанился и важно почесал бороду двупалой культей, оставшейся от его левой кисти.

Несколько ночей штрафники просачивались в Даларан. Встречи в дневное время более чем по-двое были запрещены, дабы соблюсти секретность и не выдать, что бойцы "Вульрайс" снова объявились в городе. Все это время Дисфорио и Команданте Пилснер не сомкнули глаз, планируя рискованную и дерзкую операцию, коей еще не помнила история штрафбата. Взять штурмом Аметистовую Крепость - все равно, что бросить вызов не только Альянсу и Орде, но и магам Кирин-Тора - пожалуй самым могущественным созданиям на Азероте со времен утраты Аспектами бессмертия.  А тем временем штат Крепости пополнился не вызывающими подозрения дворфами с кристально чистой репутацией. Монахиня Девира, верная спутница и боевая подруга плененного паладина Хардого,  безропотно трудилась среди сестер и братьев милосердия медчасти пенитенциарного учреждения. На время вернувшийся к Свету темный жрец Дварфмэн отпускал грехи в тюремной часовне, пока настоящий командированный штормградской патриархией священник проводил время в потаенных подвалах под пристальным надзором штрафников. Пара матёрых вояк - Лайвис и Стирбьерн, презрев неквалифицированный характер предстоящего труда, подрядились по линии поддержания надлежащего санитарного состояния Крепости, исправно драя полы и вынося нечистоты. А знали бы вы сколько таковых в камерах Безликих! Штрафбат был разделен на несколько штурмовых групп. Первая - состоящая из парящих в потоках ветра монахов и ловких акробатов-разбойников под руководством Мышадава и Сечара должна была навести шуму на верхних ярусах цитадели. Вторая - проникнуть через стоки внутрь тюрьмы с самого низа, во главе этой водолазной компании встал шаман Дуррлин. И последняя группа - основная, во главе с Дисфорио и оставшимися дворфами из ядра штрафбата, в намеченное время вторгнулась через подвалы даларанского банка Альянса. Каз'Горот хранил своих детей, и даже пара соглядатаев, вовремя выявленных и пущенных на корм крысам в Клоаке, не поставили операцию под угрозу. Времени было мало. Имелась информация, что узников планируется разделить, отправив часть из них в Штормград на съедение ШРУ. Поэтому действовать надо было быстро и решительно. Однако вся операция требовала ювелирной четкости и согласованности, любой просчет мог стать фатальным, и другого шанса у штрафбата уже не было бы. Дворфам противостояли опытные воины и виртуозные маги, натасканные стеречь и подавлять сопротивление самых страшных и гнусных чудовищ, отловленных Кирин-Тором на Азероте. 



Итоги конкурса "Я и мой любимый нпс-Дворф" 

Уважаемые Дворфы! Я благодарю всех тех, кто принял участие в конкурсе. Поверьте, мне было крайне сложно выбрать из ваших работ лучшие, но я был должен, и я помнил о важности критериев оригинальности и соответствии идеалам пандворфизма.

1-ое место.

ХАРДОГО

Наиболее оригинальной работой я посчитал снимок, сделанный нашим славным паладином Хардого. Эта фотография простого жителя Дун Морога, проводящего свободное от тяжелого повседневного труда время за снежными забавами - катанием на санях. Это работа, прославляющая образ настоящего Дворфа - оптимистичного, здорового и сильного.

26012017За оригинальность и идеологическую верность работы Хардого получает в награду:

- 100к золотом

Упряжь закованного в сталь пожирателя 

2-место

ДЕВИРА

Вторая работа - это дань истории дворфийской расы. По сути, ненаглядная Девира-Страпунцэль запечатлела себя рядом с первыми Дворфами. Именно эти три потерявшихся викинга, возможно, стали основным источником вдохновения дизайнеров Близзард при создании облика дворфийского народа.

WoWScrnShot 122916 004808

Награда:

- 100к золотом

3 место

ЙОРРЗ

Возможно, что работа Йоррзи и не была самой оригинальной, но была самой идеологически выдержанной. На ней изображены Дворфы (Йоррз и парень из Громового Молота) за настоящим делом - защитой своего народа.

WoWScrnShot 011817 193359

Награда:

- 50к золотом

Поздравляю всех победителей и благодарю за активность всех остальных участников. Награды найдут своих героев в самое ближайшее время (я бы также настаивал на фото с победителями, для архива). Я планирую продолжить череду творчески ориентированных конкурсных мероприятий, за победу в которых также буду стараться достойно поощрять.



Дела Гильдийские, дела Дворфийские 

Новости одной строкой - Гул'Дан - ты следующий!

you are next

Комментарии   

Щорс
+3 # Щорс 08.02.2017 09:57
Я знал что Хардого победит! Гц его полностью. :-)
Дисфорио
+2 # Дисфорио 08.02.2017 10:01
Тебя тоже, кстати
Пилснер
+3 # Пилснер 08.02.2017 10:13
Отличный литературный сегмент и наконец-то Вульрайс полным составом ворвались в контент письма Дисфорио) Всех победителей конкурса - грац! Хардого, попробуй только не ездить теперь на гончей недр, которую собственно ручно отловил, приручил, обучил и заковал в збрую наш Босс) Ну и да - UaNext, господин хороший Гулдан))
Дуррлин
+2 # Дуррлин 08.02.2017 10:21
Очень захватывающий отрывок!!! Скорее хочется продолжения!!! Грац Победителей!!!! и по поводу Гулдана - Дисфорио, я не узнаю вас в гриме))))))))))))))
Ксидул
+2 # Ксидул 08.02.2017 18:39
Отличный недельник. С нетерпением жду продолжения. Победителей гц. Гулдан МЫ идем за тобой!

У вас недостаточно прав для комментирования! Пожалуйста, авторизуйтесь, пройдя по ссылке