Недельник 04-17.01.2017г.

Штрафное подразделение - Легион

рабочее название фрагмента "Полный дирижабль паладинов".

100x100- И что нам было известно об этом мероприятии? - Дисфорио с хрустом расправил плечи и спину, отрываясь от пачки заляпаных засохшими пятнами крови бумаг. Эти документы при содействии Команданте Пилснера полчаса назад легли на стол Босса, и теперь Дисфорио пытался понять, как описанное в них вообще могло произойти

- Неделю назад мы получили данные о секретном заседании при участии святейших отцов церкви Света, а также представителей командования войск Альянса и Орды, здесь на Расколотых островах. После чего в атмосфере такой же секрестности святые отцы обратились к Ордену Воинов Света, возрожденной Серебряной Длани. В тот момент наша разведка пришла к мнению, что к штрафбату и нашей основной цели на Островах это не имеет отношения. Церковь уже не раз служила рупором и рекрутером, когда ситуация того требовала.

- У нас было донесение об обсуждаемых темах на этих сборищах?

- Нет... К сожалению. Нашим разведчикам не удалось проникнуть на эти собрания, сами понимаете следопыты и бывший разбойный сброд мало похож на адептов Света. У меня есть только сведения, что преставители штрафбата, не входящие в разведгруппу, также присутствовали там, но кто именно, пока установить не удалось. 

- Почему?

- Потому что паладины.

"Потому что паладины" было вполне исчерпывающим ответом. Дисфорио всегда считал дело последователей Церкви Святого Света излишне оторванным от действительности. Ее адепты наделяли силу, которой поклонялись, морально-нравственными атрибутами, которые ей вовсе и не были присущи. Упрощенное восприятие Света как силы добра, чистоты и справедливости очаровывало как простолюдинов, так и благородные по происхождению сообщества. Но воины Света считались великолепными бойцами и пренебрегать их участием в боевых операциях штрафбата Дисфорио никогда бы не стал, но паладины, за редким исключением, держались всегда обособленно от остальных штрафников. И дело было даже не в ощущений своей исключительности. Чаще всего вера в Свет оставалось тем последним, за что они цеплялись, когда остальное общество их отвергло и вытолкнуло за черту закона. Церковь практически никогда так категорично не разбрасывалась своими последователями, по возможности извлекая из ситуации изгоев максимальное количество выгоды. Конечно Дисфорио несколько беспокоило, что в рядах штрафного подразделения существовала группа, наделенная некой чуждой общему духу идеологической автономностью, но старался ничем не ущемлять их в правах и возможностях следовать избранному ими духовному пути. Но того, что случилось, он предвидеть никак не мог. 

Донесение раскрывало причину столь неожиданного поступка группы дворфов-паладинов и повествовало о тщательно спланированной Альянсом и Ордой при посредничестве церкви Святого Света боевой операции, в которой штрафникам была уготована роль расходного материала, неизбежных боевых потерь. Перед Дисфорио лежал план штурма горной крепости, носящей громкое название "Логово Нелтариона" - бастиона, ставшего последним оплотом для отступающих сил дрогбаров и тауренов Кровавого Тотема. Вытесненные, несмотря на поддержку Пылающего Легиона, с основной территории крутогорских земель, они укрылись в своей цитадели на юге. "Логово Нелтариона" - представляло собой ничто иное как гигантскую сеть туннелей и пещер, пронизывающую горный хребет. Согласно плану, силы Альянса и Орды должны были войти с "главного" входа Логова и нанеся сокрушительный удар, пробиться в сердце крепости, добыв сокрытый в глубинах артефакт - один из Столпов Созидания - молот Вульрайс. На плечи же штрафников ложилась блокада трех ведущих с юга на север резерных туннелей. Дворфы должны были предотвратить подход по туннелям подкрепления, а также бегство защитников горной крепости. 

Дисфорио покачал головой, осознавая часть своей вины в произошедшем. Слишком долго штрафное подразделение планировало операцию по захвату Столпа Созидания, и его паладины, не смея отказать в воззвании Церкви, и одновременно с этим желая не упустить последнюю возможность.  И тут же к командиру штрафбата пришло осознания, что своим промедлением и столь длительным вынашиванием плана он толкнул своих же дворфов в сети коварно расставленной ловушки. Штрафников выманили, как мотыльков приманили на Свет. 

- Почему столько жертв? - Дисфорио сосредоточился на цифрах, отражавших необративые боевые потери.

- Когда Легион подбил их транспорт, они пошли на таран.

- Транспорт?

- Да, они увели наш дирижабль.

Как следовало по тексту, в ночь перед драматическими событиями отряд паладинов-дворфов привел в боевую готовность приобретенный когда-то штрафбатом по случаю у гоблинского картеля "Воздушную крепость" - огромный сигарообразный летательный аппарат, дирижабль. Наполненный нагретой смесью газов он величаво оторвался от земли, неся полный борт закованных в латную броню бойцов. И уже парой часов позже огромный, заслоняющий даже полуденное светило пылающий колосс несся навстречу каменной стене горного хребта. Зрелище, масштабами сравнимое с живописанием в летописях эпических баталий войск Титанов с силами Древних Богов. Объятый пламенем дирижабль падал на скалы Крутогорья. 

- Как кто-то вообще мог там выжить?

Пилснер пожал плечами.

- Сила Света.

Дисфорио лишь тоскливо промычал в ответ. Перед его глазами оживали сухие данные донесения, превращая пустые цифры и короткие имена в наполненную болью, кровью и смертью картину гибели искренних в своей вере, мужественных и самоотверженных дворфов.

Дисфорио видел, как подоспевший к концу суток побоища в Логове резерв тауренов и дрогбаров захлестнул туннели, которые стойко удерживали пара десятков уцелевших при крушении дирижабля паладинов. Видел, как под своды подземных коридоров шагнули инферналы и спустя мгновение пламя Скверны, расплавив доспехи, пожрало тех, кто не успел укрыться в складках каменных стен. Он читал о том, как гибли его дворфы, как в спины им ударили основные силы защитников крепости. Как брошенные на произвол судьбы всеми, они, теряя одного за другим, отступали, как их загоняли в каменные мешки и безжалостно расправлялись превосходящие силы противника. 

- Эти цифры верны? - Дисфорио откинулся в кресле и закрыл лицо ладонями.

- Это потери без учета пропавших без вести и взятых в плен.

- Пропавшие без вести? Как удалось установить, что они не погибли? 

В большинстве своем это были новички, необстрелянные штрафники, дня некоторых из них это вообще была первая серьезная операция. Тела павших были выставлены на всеобщее обозрение. Сейчас весь склон вокруг цитадели утыкан распятыми останками дворфов. Один из наших разведчиков, не выдержав, застрелился, спустя пару часов после того, как вернулся из рейда. Из тех, кто входит в перечень пропавших без вести, и кого ты лично принимал - Хардого, Чакв, Бурлин, Ксидул.

- А те, кто попал в плен? Вы пытались договориться с дрогбарами о выкупе?

- Кхм... В плен их взяли не защитники Логова Нелтариона... Тех, кому удалось выжить и вырваться из западни, ждала группа встречающих.

Дисфорио все понял. Когда ловушка захлопнулась, те, кто уцелел, угодили в лапы давних соперников. ШРУ выиграло партию вчистую, ослабив штрафбат и вновь обретя рычаги давления в виде заложников. 

- Есть кто-то среди пленников, кто ставит под угрозу наши планы?

- Да, - лицо Пилснера почернело, и он впервые за время этой беседы выдал свои переживания.

- Кто? Да говори же, не медли! - Дисфорио не отрывая рук от лица, посмотрел на своего Команданте сквозь пальцы.

- Бронзобров, Бреггельнор, Денбранд...- Пилснер осекся, но, собравшись с духом, продолжил. - Еще среди плененных моя сестра - Брула...

- Есть сведения, где их содержат? - Дисфорио вновь принялся листать донесение.

- Да, они заключены в спецблок Аметистовой Крепости.

- Так, Команданте, мы возвращаемся в Даларан. Подготовь каналы переброски, нам нужна конспиративная квартира. Проверь, насколько Пылающий Номи и его парни с кухни готовы к сотрудничеству, можно ли им еще доверять. На их складах не мудрено целую армию потерять, нам там будет комфортно.

- И еще, Босс...

- Что еще?

- Среди пленных Команданте Котейки.

- Кетз?! Какого демона?! - Дисфорио вцепился пальцами в край стола, сминая его в мелкую щепу. - Его-то как туда занесло?!

- Бывших паладинов не бывает.


 Конкурс-конкурс

HotЧтобы немного разбавить драматизм вышеопубликованного литературного фрагмента, хочу предложить вам, почтенные Дворфы и любезные Дворфеи, развеселый конкурс-конкурс. Назовем его, например, "Я и мой любимый нпс-Дворф". Суть такова:

1. Сделайте скриншот со своим любимым нпс-Дворфом.

2. Выложите его в специально созданной для конкурса теме на форуме. Ссылочка на тему здесь. ТЫЦ!

3. Укажите в тексте под скриншотом, почему именно этот Дворф-нпс - ваш "любимчик".

4. Profit!

В конкурсе могут участвовать только члены нашей гильдии. От каждого участника принимается только по одной работе (скриншот с одним нпс-Дворфом и подпись).

Из представленных работ будет отобрано 3 самых лучших, которые будут оценены по их оригинальности и в соответствии с пандворфийской идеологией. Победители получат крупные денежные призы в соответствии с занятыми местами. Призовой фонд я озвучу по завершении приема конкурсных работ, но обещаю, что награда будет достойной. 

Работы буду приниматься до 31.01.17г. включительно.


Дела Гильдийские, дела Дворфийские 

Ну, и в кратце о житие-бытие. Восстав от новогодних каникул и размявшись в нормале Изумрудного Кошмара, Дворфы ничтоже сумняшеся стремглав воспарили к героическим тяготам Испытания Доблести. Прошу прощения, у меня есть фото-пруф только с дегероизированного Гарма, ибо, будем честными, Одина добивал в гордом одиночестве скромнейший из паладинов Хардого, а остальные Дворфы, уподобившись роботу-гедонисту возлежали, почесывая чресла, усыпав своими тушками окрестности. И это скорее повод для смущения, чем для эпического фото.  Вот.

WoWScrnShot 011517 225536

Да простят меня энтузиасты, траить новенькую и блестящую Цитадель Ночи мы начнем не со среды, а с выходных, ибо, как показывают годы, читают Дворфы крайне медленно, посему на освоение теории тактик им понадобится какое-то время, но к выходным все должны быть готовы, иначе поступим с ним как с хилыми спартанскими детенышами. Вот перечень тактик

Комментарии   

Пилснер
+2 # Пилснер 18.01.2017 11:30
Шикарный, хоть от части и мрачноватый недельничек) Да, паладинов нужно выручать! Вот!)
Дуррлин
+1 # Дуррлин 18.01.2017 11:37
Рассказ ШИКАРЕН!!!!!!!
Пы.Сы. Откройте доступ к странице форума, куда скрины выкладывать))
Дисфорио
+1 # Дисфорио 18.01.2017 11:46
Цитирую Дуррлин:
Рассказ ШИКАРЕН!!!!!!!
Пы.Сы. Откройте доступ к странице форума, куда скрины выкладывать))
Вроде бы открыта, она изначально в Лаборатории Мастера была, но потом я после публикации недельника перенес в Курилку
Дуррлин
+1 # Дуррлин 18.01.2017 12:00
Цитирую Дисфорио:
Цитирую Дуррлин:
Рассказ ШИКАРЕН!!!!!!!
Пы.Сы. Откройте доступ к странице форума, куда скрины выкладывать))
Вроде бы открыта, она изначально в Лаборатории Мастера была, но потом я после публикации недельника перенес в Курилку

Тогда ссылку надо поменять! она в лабораторию мастера ведет
Дисфорио
+1 # Дисфорио 18.01.2017 12:44
Все, сделал. Спасибо)
Дуррлин
0 # Дуррлин 18.01.2017 12:47
Тебе спасибо!!
Сечар
+1 # Сечар 18.01.2017 11:55
Хочу больше!!!
Кровищи в этот раз много, вместе с тем надеюсь, что после "Империи наносящей ответный удар" будет "Возвращение Джедая".
Щорс
+3 # Щорс 18.01.2017 12:47
Зачетный недельник. Только я протестую! Почему на дерижопель загрузили только пеладинов?! Где были разведданные о том, что противников очень много, и дюжина Воинов Света не затанчат такое? А план "Б"? Эвакуация?
СПАСАТЬ ВСЕХ СРОЧНА! У БРЕГГЕЛЬНОРА СВЯЗИ В АКЕРУСЕ. НЕ СВЕЖИЙ БРАТИШКА ЕГО НЕ БУДЕТ РАД! :)
Щорс
+1 # Щорс 18.01.2017 12:48
И да, доступа на конкурс нетъ!
Дисфорио
0 # Дисфорио 18.01.2017 13:05
До сих пор?
Дуррлин
+1 # Дуррлин 18.01.2017 14:03
сейчас ссылка работает
Щорс
+1 # Щорс 18.01.2017 14:17
Да)
Ксидул
+2 # Ксидул 18.01.2017 15:06
Отличный недельник, воинов света прижали, но раз они все еще присутствуют в игре, думаю для них все закончится благополучно.
Дисфорио
+2 # Дисфорио 18.01.2017 15:21
В моих очерках все всегда хорошо заканчивается. Смерть - тоже хороший конец. Иногда лучше умереть, чем так мучиться. :lol:

У вас недостаточно прав для комментирования! Пожалуйста, авторизуйтесь, пройдя по ссылке