Недельник 21.12.2016-03.01.2017г.

100x100Эй, есть кто живой!? Дворфы, с наступившим на вас Новым Годом и прочими наступающими праздниками. По-прежнему - богатств несметных, счастья вселенского и здоровья богатырского. Лично у меня этот переход из одного года в другой был весьма запоминающимся. Мой дворфийский огранизм отличается одной специфической особенностью. Когда до него доходит осознание длительных выходных, типа отпуска или выделенных некоторым из нас почти 10-дневных новогодних каникул, организм отказывается поддерживать себя в какой-либо агрегатной форме кроме амебоидной. Соответственно, 31.12 я проснулся с полноценным гриппом и к полуночи мне стало казаться, что я отмечаю Новый Год то ли в Огненных Недрах, то ли в Цитадели Ледяной Короны, причем попеременно, о прочих волшебных телесных приключениях умолчу, дабы не быть излишне натуралистичным. Чудесный Новый Год! А как встретили этот праздник вы, Дворфы, напишите обязательно об этом в своих комментариях. 

Ну, и как обещанно, накатываю спаренный двухнедельничек. Для начала хочу потешить вас некой литературной компиляцией нескольких ранних очерков и документальных материалов о появлении самого штрафного подразделения и вашего скромного ГМ Дисфорио в нем.


Штрафное подразделение - Начало

Я не уверен, существовал ли вообще на бумаге указ, утвердивший предложение основать первую штрафную роту, но я точно знаю, какие цели преследовали те, кто стоял у истоков этой идеи.

Война Трех Молотов не завершилась вместе с последней битвой регулярных войск дворфийских кланов. Страна захлебнулась в пучине кровной мести. Дворфы, потерявшие своих близких в гражданской войне, сотнями принимали обет Gwyarbrawden, требовавший от них беспощадного отмщения обидчикам. Никакие запретительные меры не могли остановить это. Дворфы бросали свои дома, хозяйство, казна недосчиталась налогов, Стальгорну грозил голод из-за прервавшихся поставок продовольствия. До этих времен редких государственных смутьянов и саботажников просто казнили, но в случае Gwyarbrawden власти не могли пойти на такие действия, ибо это было нарушение вековых заветов, что могло повлечь за собой падение королевской власти и приход полной анархии в Каз Модан. И тогда, поняв, что раз не можешь остановить это безумие, то надо его хотя бы контролировать, Король принял мудрое решение: тех из мстителей, кого удавалось отловить при переходе границ Дун Морога, помещали в отдаленные военные лагеря, где держали под охраной горной пехоты. После пришла очередь хитрых вербовщиков, они уговорами и обещаниями объединяли горящих местью дворфов в подразделения, которые попадали в суровые руки ветеранов военной муштры. Их творения - штрафные роты, представляли собой страшную силу. Бойцы, не желающие ничего кроме мести и крови врага, были готовы ринуться в любое пекло. Самые горячие и неорганизованные индивидуалисты пали в первых же схватках за приграничные территории, остальные же стали тем самым несокрушимым карающим молотом Каз Модана. Время шло, состав штрафных рот менялся, да и по количеству их становилось все меньше. Уходили к предкам принявшие Gwyarbrawden, и их место занимали не менее отчаянные дворфы. Целями карательных операций теперь становились не только базы Черного Железа, но и другие многочисленные враги Каз Модана. Несколько изменился и подход к боевым операциям, теперь штрафная рота выполняла роль военной разведки, в перечень их задач также входило осуществление диверсий малыми силами, освободив место в открытом поле боя для королевской горной пехоты. Потери среди личного состава были крайне велики, и поредевшие отряды сливали воедино. К тому моменту, когда буяна Дисфорио кинули в яму с нечистотами во дворе отдаленного форпоста, существовала всего одна штрафная рота, во главе которой стоял Шеф. Такова краткая предыстория последней штрафной роты горнопехотных войск Каз Модана под кодовым именем "Вульрайс".

***

Далее приведена литературно переработанная стенограмма финального этапа вербовки агента Д.

…- И запомните, если что-то пойдет не так, и у вас развяжется язык, то Штормградское разведывательное Управление будет все отрицать. У вас не будет постоянных связных, явок, вы не будете иметь права на присвоение званий и пенсии, вы даже не будете внесены в реестр сотрудников Управления. Ваше личное дело будет отредактировано, - Человек приподнял на мгновение со стола потертую папку и сразу же брезгливо отбросил ее в сторону.
- Вы – никто, безымянный дворф, казмоданское отребье. Родных нет, семьи и детей тоже, даже друзьями не обзавелись… хотя какие могут быть у такой мрази друзья. Согласно приложенной к делу справке, вы – дезертир, трус и предатель. Считайте все это платой за ваше помилование. Ну, и как вам? Каково ощущать себя последней падалью, предавшей свою родину? 
Без тени смущения на бородатом лице Дисфорио, взглянул прямо в глаза офицеру, спокойно ответил:
-Это нормально.
Офицер-куратор вскочил из-за стола и, заложив руки за спину, стал нервно мерить шагами комнату. Затем, остановившись, он резко повернулся к дворфу:
- Но, если вы передумали, никогда не поздно вернуть вас обратно на эшафот. Палачи у нас дежурят круглосуточно.
- Нет, спасибо, у меня нет таких устремлений, - все также спокойно ответил Дисфорио.
- Тогда слушайте дальше, с вас будет снята часть самых тяжких обвинений, вы будете переданы в руки стальгорнской охраны. У вас есть шанс избежать виселицы по приезду домой, мы приложим к этому некоторые усилия. Согласно существующим правилам, вы, как бывший рядовой казмоданской горной пехоты, будете помещены в штрафное подразделение. Дальнейшее будет зависеть только от ваших талантов. Вам необходимо помнить, если мы будем недовольны вашей работой, то в любой момент можем вернуться к своим обвинениям и потребовать от дворфийской стороны сатисфакции наших требований. И не думайте, что их придется долго уламывать. Вам это понятно?
- Более чем.
- Я так понимаю, что уговаривать вас больше не нужно… Повторите вашу легенду. Хотя какая это, к черту, легенда?! Это же ваша паршивая жизнь, хоть самые черные ее пятна нами подкрашены белилами…
- После ранения в голову на поле боя я сбежал из лазарета, покинул расположение своей части, скрывался  в окрестностях Лок Модана и Дун Морога, где, как Вы, господин офицер, утверждаете, творил кровавые и черные дела. Там же, в Лок Модане, был арестован военным патрулем, изображал душевное помешательство с потерей памяти, сбежал из-под стражи, пересек границу Каз Модана и продолжил влачить свое жалкое существование в дворфийском квартале Штормграда, перебиваясь кражами и попрошайничеством. Всё так?
- Да, точно так. Один вопрос, вы можете пояснить почти годовой пробел в вашей биографии между вашим побегом из-под стражи военного патруля и вашим первым появлением в Штормграде?
- Нет, не могу, я не помню…
Офицер с крайней подозрительностью уставился на дворфа.
- Что значит, не помните?
Дворф молча пожал плечами, но рука непроизвольно потянулась к виску, где на темной коже выделялся грубый рубец.
Офицер, сделав какие-то свои выводы, удовлетворенно кивнул головой.
- Мне нравится Ваша манера держаться. Несмотря на сложившиеся обстоятельства, Вы спокойны, Вам не ведомо чувство страха?
- Только круглый дурак ничего не боится, поскольку ничего не знает о ликах смерти.
- И Вы хотите сказать, что, несмотря на отсутствие тревоги и страха на вашем лице, Вы далеко не дурак?
Дворф оставил этот вопрос без ответа, лишь вновь пожал плечами. Кандалы на его руках печально звякнули.
- Вы обрабатываете меня уже несколько недель. Начинали с подсадных в моей камере, затем пытались устроить мне ложный побег, потом били и угрожали, потом уговаривали, потом сразу и угрожали, и уговаривали. Не стоило бы прилагать таких усилий, если бы Вы планировали меня убить. И коль от Вас прямо сейчас не исходит для меня смертельной опасности, я не вижу смысла поддаваться страху…
- Это разумно, и в очередной раз подтверждает правильность моего выбора. Надеюсь, я не разочаруюсь в вас, мой друг
- Вы желаете держать за друга такую «мразь» как я, господин офицер? Не боитесь испачкаться?
Человек хотел было ответить, но осекся. Черт разберет этих дворфов, их в какую сторону не гладь – все против шерсти выходит. 

***

Краткая лекция биографического характера, прочитанная Дисфорио молодым бойцам накануне очередной смертоносной операции, где сгинула добрая половина тех слушателей.

Здорово, бороды! Что такие хмурые? Не наливают на халяву в дворфийском квартале? О, вижу все гораздо серьезней, ибо читаю во взглядах немой вопрос: "Почему штрафная рота, почему не гвардия Стальгорна или Витязи Магни?". В ответ я просто пожму плечами: "Ну, кто-то должен делать черную работу, пока остальные вокруг выхаживают, сверкая начищенными до блеска латными задами, поют дифирамбы прекрасным дамам и наматывают белокурые локоны на тонкие и благородные пальцы".
Помню, как сам был подавлен, когда рекрутеры по наводке одного щеголя, которому я навалял накануне, скрутили меня похмельного в кабаке и забрили в солдаты. Моя карьера началась не с блистательных подвигов на поле брани. В первой же заварухе я был ранен, пытался склеить ласты, а затем, немного оклемавшись, распрощаться с военной службой, но неудачно... Да... В дальнейшем мой взлет по военной карьерной лестнице продолжился на дне выгребных ям в казарме в отдаленном форпосте горнопехотных войск Каз Модана. Оружия, таким как я, не полагалось, так что в тот момент, когда наша часть подверглась нападению отряда Черного Железа, в моем распоряжении была только заточенная лопатка, которой я скоблил различные поверхности, покрытые нечистотами. Но лопатка сослужила мне хорошую службу, ибо врубалась в черножелезников она на славу. Остальные золотари тоже не отставали, ибо брали туда самых отпетых и нелояльных, а они были не пальцем деланы в то время. Тогда-то нас и приметил Шеф. Я понятия не имею до сих пор, как было его настоящее имя, тогда меня это не заботило, а сейчас и спросить не у кого, все, кто был причастен к формированию той штрафной роты, мертвы, да и останки самого Шефа рассыпались в прах где-то на границе с Тлеющим ущельем. Мы делали не очень красивые вещи, мягко говоря. В наших делах не было места честным сражениям, трескучим лозунгам, а ля "за Альянс!", и прочей шелухи. Ночь, нож, перерезанная глотка или пыльная дорога, засада и меткая пуля в голову. Несколько раз нас посылали против смутьянов в различных провинциях Каз Модана. Если уговоры не действовали, то в дело шли более эффективные методы... Так было при старом Короле. Кстати, он был мастер политических и военных игр, да и отошел от дел он достойным образом. После того, как он сменил каменную твердость характера на алмазную прочность тела, наши ряды снова пополнились. Недовольных Советом Трех и их кукловодом в войсках оказалось предостаточно, и те, кого не пристрелили сразу, присоединились к нам.
А потом наступил момент истины, и в верхах было высказано мнение о том, что такого некрасивого явления, как штрафная рота, никогда не существовало вовсе, ибо "это моветон". Тот умник, что исторг эту мудрость, получил свое, но и нас официально не стало, да и фактически нас сильно сократили в числе. Тех, кто предпочитал жить независимо, отловили по одиночке по кабакам и "перевоспитали". Остальные, те, кто ждал такого поворота дел и держался коллектива, встретил ночную атаку карательного отряда, состоящего из дворфийских гвардейцев и штормградских сексотов, во всеоружии. Те, кто не схлопотал пулю или клинок под ребро, ушли на дно, без какого-либо желания в дальнейшем возвращаться на службу под начало вялой трехпалой культи Совета или жадной волосатой штормградской лапы.

***

И напоследок короткая празднично-юмористическая зарисовка о первом эпическом приключении старой штрафной роты еще во времена экспансии Короля Лича.

Шел третий день торжества, повод для которого был утерян в памяти участников. "Громоварка" была набита казмоданцами под завязку. Посетители сидели, стояли и лежали, в зависимости от времени, проведенного в таверне. Под вечер на бочку у стойки бара вскарабкался всклокоченный рыжий дворф с безумным взором и шрамом от пулевого ранения на правом виске. Он опрокинул кружку местного пойла в свою бездонную глотку, покачнулся, при этом чуть не сверзившись на пол, и сипло проревел: "Они забрали наши эпики!!!". Толпа отозвалась дружным шумом: "Негоже! Долой! На вилы их!". Вскоре разгоряченные речами и винными парами казмоданцы рекой хлынули из таверны, кряхтя и поправляя на ходу снаряжение. Вид у них был крайне решительный...

- Ну, и кто это придумал? - взгляд Хистеры полыхнул синим пламенем. Они стояли вчетвером на заснеженном горном выступе Грозовой Гряды Нордскола. Вдали вздымались бастионы Ульдуара. Четыре невысокие, коренастые фигурки: охотник Дисфорио "Пуля в голове", рыцарь смерти Хистера, жрец Изол и разбойная душа Управдом Чернобород, уже тиснувший у жреца из сумки с припасами мясной пирог. Студеный ветер трепал бороды дворфов и косички дворфеи.
- Я повторю свой вопрос, чья это была затея?!- громыхнула Хистера.
- Хыр...Аргх... -прочистил горло Дисфорио. - Не помню, значит не было.
Он шумно выдохнул. Стужа тут же сковала облако пара в острую сосульку, с тонким звоном пронзившую твердый наст под ногами дворфа. Дисфорио нагнулся, поднял сосульку и откусил.
- Темное громоварское и еще что-то более крепкое - с видом знатока констатировал дворф, подвергнув анализу вкус ледышки.
- Они забрали наши эпики! - басом передразнила контуженного дворфа Хистера. - Шевелите батонами, нас ждут великие дела, герррои!...

- И как этим управлять? - Управдом дернул рычаг боевой машины на себя и в толпу зевак устремилась пылающая болванка. Толпа завопила и быстро убралась с предполагаемого места падения снаряда.
- А...Вот... теперь понятно. - удовлетворенно кивнул Управдом, сидя в разрушителе на месте стрелка. - Трогай, Дисфорио!
Дальнейшие события практически не сохранились в памяти основателя пандворфизма, все смешалось: дворфы давили, крушили и сминали все, что пыталось оказать им сопротивление. Периодически шум боя перекрывал рев Хистеры, отдававшей команды из осадной машины. Подчиняясь какому-то адскому сценарию, волны ревностных хранителей Ульдуара пытались смести с паркета маленькую казмоданскую команду. Но Каз'Горот оказался добр в этот вечер к своим созданиям...

-Ну, что, ржавая шестерня, допиликался? Да мы тебя теперь каждую неделю гнобить будем! - Изол злорадно пнул останки Огненного Левиафана. Испуская свой последний пар, механический монстр исхитрился подпалить бороду жреца, и тот теперь вымещал свое недовольство на груде покореженного железа, на том, что осталось от грозного механизма.
- Да оставь ты эти ржавые мощи в покое, Изол. - Дисфорио зябко повел плечами. - Пойдем лучше выпьем, нам еще на днях Острокрылой крылья тупить.
Хистера устремила свой пылающий взор на короткую шею Дисфорио и попробовала ногтем острие своей секиры. Изол просто устало вздохнул. А Управдом, промолчав, в галантном реверансе срезал с пояса Хистеры кошелек, ибо пойло теперь бесплатно не подают. Не то что при короле Модимусе Старой Наковальне...


Hot

 

А теперь о делах наших ратных, о подвигах славных и прочем в жизни нашей гильдии за прошедшие две недели. Поехали!

Сразу хотелось бы конечно отметить нашу победу над коварной и пахнущей тиной Хелией.

В последний предновогодний рейд 26.12.16г. Дворфы внезапно воспряли в плане организованности и дисциплины и с гиканьем и предпраздничным улюлюканием пронесли насквозь все Испытание Доблести. Я, если честно не ожидал.

Думал, что Дворфам еще в новом году придется надолго остаться в этом водорослево-тинном гадюшнике, и получится вот так: 

А вышло вот так!

WoWScrnShot 122616 222022 WoWScrnShot 122616 222051 WoWScrnShot 122616 221822

DwarfsHelia 

Таким образом, на конец 2016г., если говорить о рейдах, у нас оказались закрыты обычный и героический режимы Изумрудного Кошмара и обычный режим Испытания Доблести, не считая совершенных нами других не менее славных героических деяний, что даже несколько превысило мои ожидания. Все мы, как гильдия, получили достижения: http://ru.wowhead.com/achievement=10866 и http://ru.wowhead.com/achievement=11403, а многие из нас своим временем и усилиями совершили в ушедшем году великий подвиг http://ru.wowhead.com/achievement=11194 и заслужили по ачивке http://ru.wowhead.com/achievement=10818 http://ru.wowhead.com/achievement=10819 http://ru.wowhead.com/achievement=10820 и http://ru.wowhead.com/achievement=11394. И поэтому все конечно же заслужили небольших каникул, хоть не у всех из нас они подкреплены выходными днями в реальной жизни. Отдыхайте, подтяните дела, повидайте родных, ибо, если все будут здоровы и живы, с 11.01.16г. нас вновь ждут великие дела. Будем продолжать нести Порядок и идеи пандворфизма в мир хаоса и розовощеких. 

Комментарии   

Пилснер
+1 # Пилснер 04.01.2017 10:57
Я живой! Я живой! ... ну, почти))) Всех с НГ (я видать уже приелся дворфам за пару дней с этой фразой;) ) еще разочек)))
Дисфорио
+1 # Дисфорио 04.01.2017 12:21
Цитирую Пилснер:
Я живой! Я живой! ... ну, почти))) Всех с НГ (я видать уже приелся дворфам за пару дней с этой фразой;) ) еще разочек)))

Как недельник-то, дружище?
Пилснер
+1 # Пилснер 04.01.2017 12:34
отличный же))
Щорс
+2 # Щорс 04.01.2017 22:50
Дворфы молодчеги. Недельник молодчег. Дис молодчег. Все молодчеги!
Бронзобров
+2 # Бронзобров 05.01.2017 02:21
Дворфы поздравляю!!!! Все как всегда круто Дис! Если не появлюсь в эту пятницу то тогда уже только с пятницы 13 вольюсь обратно.

У вас недостаточно прав для комментирования! Пожалуйста, авторизуйтесь, пройдя по ссылке