Недельник 14-20.12.2016г.

 Штрафное подразделение - Легион

Глава Вторая

Рабочее название фрагмента "33-й" 

100x100

Северная Валь'шара. Багрово-малиновое переплетение гигантских корней, уродливо деформированных стволов и стеблей растений, промежутки между которыми заполнены холодной грязью, цветом схожей с кровью. И сейчас глина действительно была взмешана с ней в равных пропорциях. Бои за контроль над зоной выброса Изумрудного Кошмара на поверхность реального мира продолжались. Концентрация Бездны в захваченной влиянием Древних Богов части Изумрудного Сна стала столь высока, что все это дерьмо вырвалось наружу, расплескавшись на многие квадратные мили вокруг, рассеяв порождения кошмара, исказив все до чего смогло дотянуться. Место, где все разумное и логичное отступает под натиском нарастающего Безумия. Сырость, разложение, грязь, смерть.

Дисфорио медленно продвигался вперед, при каждом шаге с трудом вытягивая ноги из вонючей глины. Движение замедлялось еще тем, что периодически приходилось огибать скопления гниющих трупов павших в местных баталиях. То тут, то там из кровавой грязи торчали чьи-то окоченевшие, сведенные в смертной судороге руки. Временами непрекращающийся дождь, размывая почву, обнажал оскал полуобъеденного червями черепа. Дисфорио и его маленький отряд, состоящий из двух адьютантов-Команданте, брели в тишине, прерываемой только чавканием вытягиваемых из смердящего бучила сапог.

Добраться до цели их путешествия было нелегко. Зыбкая почва постоянно пыталась утянуть дворфов в свои недра, скользкие корни и лианы, извиваясь не давали уцепиться за себя, выворачивались из пальцев, сочились едким соком, оставлявшим на доспехах штрафников полосы коррозии. Но дворфы упорно лезли сначала по грязи, потом по стенам ползучих растений, карабкались по осклизлым валунам вверх. Здесь в вальшарской глуши, в глубокой пещере, располагавшейся практически под боком выброса Кошмара, в полном одиночестве куковал агент-"слухач". Заброшенный сюда еще в первые недели пребывания штрафбата на Расколотых Островах, этот дворф изредка выходил на связь, посылая донесения посредством ментальной связи с таким же как и он, связным, регулярно пролетавшим над данной местностью на грифоне, а также, в более экстренных случаях - с помощью голубиной почты, доставлявшей послания в Даларан. На роль "слухачей" среди дворфов подходили только жрецы, которые в поиске новых сил подходили опасно близко к Бездне. Они умели слушать "эфир" Древних Богов. Редкий дар даже для обратившися к Бездне. Дар, являющийся для его носителей наказанием, тяжким грузом. С возрождением штрафбата Дисфорио уделял таким "слухачам" особое внимание, хоть подробностей своего интереса никому не раскрывал, даже своим офицерам. Он тщательно собирал и систематизировал отчеты "слухачей", коих разбросал по разным удаленным от цивилизации точкам. Агентов было совсем немного. Команданте знали о пяти-шести: двое "слушали" Ульдуар, еще кто-то Ан'Кираж, были "слухачи" и в других, для непосвященных, ничего не значащих местах.

Дисфорио долго не решался войти внутрь пещеры, задумчиво счищая палочкой грязь со своих сапог. Команданте нервно переминались с ноги на ногу позади командира, с тревогой поглядывая в жерло входа в пещеру. Внутри все было затянуто розоватой дымкой. 

- Босс, - несмело окликнул командира Кетз. - Что за имя у агента такое - Тридцать Третий?

Пилснер фыркнул.

- Чья бы корова мычала, дитя боевых друидов...

Это несколько разрядило атмосферу, хотя Дисфорио не ответил на вопрос Кетза и продолжал, пыхтя норовящей все время угаснуть трубкой, сосредоточенно глядеть на вход в пещеру, будто раздумывая, входить внутрь или нет.

- Связь прервалась месяц назад, - внезапно нарушил молчание командир. - Последнее донесение расшифровать не удалось. Ребята сказали, что оно было полностью на языке Древних Богов.

- Ничего себе, - присвистнул Кетз.

Дисфорио выпустил из ноздрей облако табачного дыма, зажал трубку в зубах и решительно двинулся внутрь пещеры. Кетз обнажил клинки, а Пилснер шепотом взывал к стихиям и перебирал на кончиках пальцев рук мелкие электрические разряды.

Розовая поволока застилала все, лишая возможности разглядеть что-либо на расстоянии чуть более вытянутой руки. Но в самой пещере воздух был чище, и взору дворфов открылась поразительная картина.

Почти все пространство пещеры представляло собой клубок то ли корней, то ли стеблей все того же багрового цвета. В центре этой растительной "паутины", среди сплетений лиан можно было разглядеть грязное изможденное бородатое дворфийское лицо. Глаза были закрыты, опутавшие его грудь стебли едва видно колыхались в такт его слабому дыханию. Дворф был еще жив.

- Тридцать Третий, - выдохнул Пилснер.

Веки дрогнули и изо рта жреца вылетел протяжный хрип, а затем дворф заговорил.

- Ух-х-ходите... Они не желают вашего присутствия!

Далее из горла "слухача" посыпалась совсем недворфийская речь, наполненная грубыми отрывистыми звуками, которые эхом отражались от стен пещеры и рождали внутри дворфов гнетущее ощущение тревоги.

Дисфорио вытащил длинный охотничий нож, придвинулся ближе к пойманному в "паутину" дворфу, планируя освободить его от стеблей, и вдруг отшатнулся. Его взору открылась ужасная истина - некоторые из стеблей насквозь пронизали тело жреца, а в области висков стебли были преобразованы в подобие присосок, плотно охватывающих голову агента.

Дисфорио замер.

И в этот момент жрец открыл глаза. Его замутненный взор был устремлен на Дисфорио. Голос его зазвучал как из глубокой могилы.

- Командир, здесь столько боли... Они направляют нас... Вся наша война с Легионом лишь прикрытие. Столпы Созидания - это ключ, ключ от их цепей... Мы будем сражаться на два фронта и все равно проиграем. Все предрешено... - вдруг голова дворфа дернулась, стебли у его висков запульсировали, и дворф заговорил не своим голосом. В речи говорившего слышалось презрение и насмешка.

- Вы все умрете. Ваши надежды тщетны. Ваши друзья предадут вас. Мир сгинет во тьме и отчаянии во славу вечного правления Повелителей.

- На выход, Команданте, - Дисфорио потянул через голову ружейный ремень.

- Босс... - начал было Пилснер.

- Я сказал, на выход! - не отводя глаз от жреца, повысил голос командир.

Пилснер и Кетз попятились и неохотно двинулись к выходу, периодически оглядываясь, но дымка в пещере сгустилась и скрыла от их взора застывшего напротив жреца Дисфорио.

Команданте замерли снаружи у входа в пещеру. Шло время, но выстрел так и не был ими услышан. Через некоторое время послышались шаги и сквозь розовую дымку проступила фигура Босса, тащившего на плечах жреца. Тот был без сознания, его голова, а также местами тело и конечности были наспех перебинтованы. 

- Сигнальте о срочной эвакуации, сейчас в этой местности полно грифонов Альянса, авось, кто-то заметит, - Дисфорио опустил тело жреца на землю, прислонив его спиной к выпирающему из земли корню, и хмуро глянул на находящегося в беспамятстве агента, прислушиваясь к его поверхностному учащенному дыханию.

- Даже если выживет, придется искать тридцать четвертого.

Комментарии   

Пилснер
+1 # Пилснер 21.12.2016 07:21
Шикардоски, босс)) Не то что бы 33й был спецом создан под этот рассказ, скорее наоборот))) Но вот новым дворфам придется делать ник Зчй))) (тридцать четвертый) и обязательно быть ШП)))
Дисфорио
+1 # Дисфорио 21.12.2016 08:50
Приходится черпать вдохновение из самых бытовых ситуаций, даже из создания альта. Вот бы реальных игровых подвигов бы Дворфы совершали)
Щорс
+2 # Щорс 21.12.2016 09:26
Мы и совершаем. То Латосия забить в миф+10, то пару орков пристрелить! :lol:
Дисфорио
+1 # Дисфорио 21.12.2016 09:38
Цитирую Голдэргар:
Мы и совершаем. То Латосия забить в миф+10, то пару орков пристрелить! :lol:

Латосия еще 10к лет назад убило инферналом, а к противостоянию фракций вы знаете, как я отношусь.
Дуррлин
+2 # Дуррлин 21.12.2016 10:30
Отличный недельник!! Держит в напряжении! Я ждал выстрела))
Дисфорио
0 # Дисфорио 21.12.2016 10:38
Цитирую Дуррлин:
Отличный недельник!! Держит в напряжении! Я ждал выстрела))
Изначально он был запланирован, но потом Дисфорио решил, что слишком много смертей и надо бороться за жизнь дворфов, приносящих штрафбату пользу, тем более с редкими дарованиями)
Щорс
+1 # Щорс 21.12.2016 11:41
Не Дж. Мартин у нас Дисфорио.
Цитирую Дисфорио:
Цитирую Голдэргар:
Мы и совершаем. То Латосия забить в миф+10, то пару орков пристрелить! :lol:

Латосия еще 10к лет назад убило инферналом, а к противостоянию фракций вы знаете, как я отношусь.

Ты просто спать ушел тогда. Уверен написал бы, если с нами пошел. Это был эпичный заход!
Дисфорио
0 # Дисфорио 21.12.2016 12:07
Щоррс, Дж. Мартин вероятно имел к своему занятию изначально склонность и получал от писательства удовольствие. Мне же просто приходится каким-то образом заполнять отсутствие новостей.
Щорс
+1 # Щорс 21.12.2016 11:42
Кстати, у нас столько неповторимых дворфов в гильдии, о которых можно всякого понаписать!Например:
- Каково влияние Котосия на друидизм, или почему он носит платишко?
- Сколько братишек и сестричек у Пилснера?
- Насколько сильна связь между дворфами паладинами и Тиром? Почему Бронзобров и Бреггельнор предпочитают исцелять?
- Кунгфуфея или как Девира шатала школу Журавля на вершине Кунь-Лай.
- Связь Двафмена с Древними Богами. Опасно ли для нас это?
- Дуррлин и Думхамер. Зачем дворфам оружие орков?
- Снайпер Шейлишель любит луки! Доколе эти из Черного Железа будут мутить воду?
- Кривальди Легендарные Трусишки. В чем секрет?
Дисфорио
0 # Дисфорио 21.12.2016 12:09
Хорошие сюжеты, но слишком бытовые и привязанные к механике игры, а я стремлюсь вообще избежать описывать игромех, я в нем ничего не понимаю: ни абилок не знаю, ни их эффектов у других классов.
Щорс
+1 # Щорс 21.12.2016 12:19
- Что ждет Бучана и Салема в Вальхалле, если они сдохнут на паках?
- Комплекс Мышедава. Или почему все считают монахов донными, когда это не так. Или так?
- Рыцарь Смерти Бластос. Приключения личинки дк в рейдах.

И так далее..
Дисфорио
0 # Дисфорио 21.12.2016 12:34
Очень неплохо, как рубрика недельника, но я не силен в юмористической журналистике)
Пилснер
+1 # Пилснер 21.12.2016 14:17
ну, дворфов у нас много - творческих, только что-то они стесняются писать что-то о себе или вообще о ком-то;)
Дисфорио
+1 # Дисфорио 21.12.2016 15:01
Цитирую Пилснер:
ну, дворфов у нас много - творческих, только что-то они стесняются писать что-то о себе или вообще о ком-то;)
Ну, как бы у нас не Минута Славы конечно, не обязательно демонстрировать свои таланты, но если хочется поделиться, то хотя бы мне на обсуждение можно прислать.
Ксидул
+2 # Ксидул 22.12.2016 02:34
Отличный недельник, здорово жрецы обыграны, да и в напряжении держит!
Бронзобров
0 # Бронзобров 28.12.2016 00:38
Обалденно как всегда Дис!

У вас недостаточно прав для комментирования! Пожалуйста, авторизуйтесь, пройдя по ссылке