Недельник 07-13.12.2016г.

 Штрафное подразделение - Легион

Глава Вторая

Рабочее название фрагмента "Возмездие и летающие Дворфы" 

100x100

Дверь распахнулась и в проем втолкнули дворфа. Руки его были связаны за спиной. От толчка он не удержался на ногах и рухнул, наотмашь приложившись лицом об пол. Но долго прохлаждаться ему не позволили. Следом в дверь шагнул Пилснер и мощным рывком поднял связанного дворфа на дрожащие ноги.

- Груз доставлен, Босс. Пришлось потрудиться, чтобы вылущить его из кабинета дознавателя городской стражи, этот подлец, - шаман указал на пленника. - сопротивлялся как демон, было что терять, еле доволокли живым. Не уверен, что у нас много времени, этого паршивца вот-вот хватятся. 

- Подведи его ближе к свету.

Дисфорио стоял, ссутулившись и заложив руки за спину, в противоположном конце небольшой комнаты с низким потолком и без окон. Взгляд командира штрафников неотрывно следил за танцем пламени свечи. Стол, табурет, подсвечник о пяти свечах - вот и весь антураж. В этом маленьком убежище, сокрытом в недрах Клоаки Даларана, кроме Дисфорио находился и второй Команданте Кетз. Он притаился в слабоосвещенном углу, сидя прямо на полу.

- Двигай давай, - тычком в спину Пилснер помог связанному дворфу войти в круг света. 

- Ты не имеешь права судить меня! Чем вы все здесь лучше меня, что я такого сделал?! - взгляд пленника метался с одной фигуры на другую, слова возмущения вылетали из его рта вместе с брызгами слюны. 

- Рот закрой, - ледяным тоном Пилснер оборвал гневную тираду провинившегося и сильным рывком поверг дворфа на колени. 

Дисфорио вышел из-за стола и, подхватив табурет, поволок его ближе к виновнику офицерского собрания.

- Мародерствовал? - поинтересовался командир, усаживаясь поудобнее.

- Военный патруль Альянса взял его и еще пару человеческих ублюдков у свежеразграбленного поместья неподалеку от Брандесбрука. Был задержан, доставлен в Брандесбрук. В ходе личного досмотра был изъят мешок с различным имуществом ценным и бросовым, вперемешку. Там и подсвечники, и гребешок с полудрагоценными камнями, пара посеребреных рамок для картин. Судя по рапорту, он же с подельничками приложили руку к поджогу поместья.

- Это все демоны, инферналы подожгли, я помогал хозяевам спасать имущество, - запричитал, оправдываясь, вор.

- Рот закрой... воняет - снова рявкнул Пилснер. - Следствие располагало показаниями дочери погибших хозяев, она запомнила того, кто запер ее в подвале, чтобы она не мешала грабить. Выпускать ее после поджога дома ты и не думал.

- Вы покараете меня за каких-то людишек! Они десятки лет тянули из нас жилы!

- Не приплетай сюда Каз Модан, - осек его Дисфорио. - Мы берем только то, что добываем в бою с врагом, а жители Брандесбрука с нами не воюют. И я понимаю это же еще не все, Команданте?

- Так точно. Обычно мародеров и убийц кончают на месте, но этот подлец запросил у офицера военного патруля аудиенции с сотрудником даларанского отдела ШРУ, поскольку, по его словам, "располагал ценными сведения об одной интересующей Штормград боевой группе". Решил купить свою жизнь, продав свою душонку и нас заодно. Так вот, далее он был доставлен в Даларан, побыстрому продиктовал явку с повинной, где сдал всех и умолял пощадить, после чего оставалось только дождаться возвращения убывшего по делам в Сурамар дознавателя. 

- Это гнусная ложь! - попытался возмутиться пленник. - Меня коварно оклеветали!

Пилснер, сопя, порылся запазухой и извлек мятую бумажку.

Дисфорио поднялся и принял из рук Команданте документ и пробежался глазами по тексту.

- Это копия. Оригинал изъять не удалось?

- Нет, Босс... к сожалению.

- В тексте раскрыта пара наших явок, включая эту.

- Да, Босс, поэтому время не позволяет затягивать все это.

- Это беспредел! Я хочу, чтобы мое дело разбирал суд!

- А нет никакого дела, приятель, - Дисфорио снова присел на табурет, уперев руки в колени, при этом смотря куда-то в сторону от предателя. - Нет дела и нет тебя... больше не будет.  

Мародер и предатель обреченно завыл.

Дверь в комнату скрипнула, и Кетз в один миг оказался около нее, встав так, чтобы оказаться за спиной входящего. В дверном проеме показалась кудлатая голова дозорного штрафника. 

- Снаружи городская стража, ищут кого-то, может нас!

- Уходим через черный ход! Кончайте здесь все, быстро!

Дисфорио повернулся и двинулся к скрывавшейся в глубине комнаты двери черного хода. Пилснер в тот же момент прервал наконец-то скулеж резким ударом острого клинка, а затем, подхватив за шиворот падающее тело казненного, потащил его за собой.

Кетз тем временем втолкнул в комнату дозорного и обрушил в пазы двери тяжелый засов, чтобы немного задержать уже стучащих на улице сапогами стражников. Пилснер пропустил вперед остальных дворфов, затем, волоча труп, шагнул в туннель, затворил дверь на задвижной засов и подпер ее изнутри трупом мародера. Затем, покопавшись в напоясной сумке, вытащил похожий на консервную банку предмет. Он с силой придавил пальцами верхнюю  часть "банки", раздался щелчок, после чего шаман осторожно подсунул предмет под зад прислоненного к двери трупа.

- Вот вам небольшой сюрприз.

Пригибаясь, дворфы заскользили по слабо освещенному факелами в их руках черному ходу, торопясь вырваться из западни. Где-то позади них городская стража уже ломала входную дверь в их раскрытое убежище. Через некоторое время штрафники уперлись в решетку, перекрывающую туннель. Справа от нее на границе стен и пола зияло круглое отверстие стока, возле которого были аккуратно сложены высокие рюкзаки с жестким каркасом. Дворфы, пыхтя и толкаясь, в тесном пространстве туннеля под аккомпанемент ломающейся двери черного хода, втиснулись в лямки рюкзаков и, как пингвины Нордскола по одному, скользя животами по залитому мутными водами желобу, нырнули в сток. Как только последний дворф исчез в жерле стока, раздался грохот сломленной напором стражи двери, а затем взрыв. С потолка посыпалась каменная крошка, а туннель заполнил дым. Пилснер, скользя на пузе по водостоку, удовлетворенно ухмыльнулся, заслышав отдаленный шум взрыва. Дворфы летели вперед, взрезая муть сточных вод. Всем и каждому в Даларане было известно, что все водостоки из города ведут просто в окружающие город небесные просторы, и вскоре ствол одного из стоков выстрелил четверкой штрафников. Каждый из них сгруппировался и дернул за кольцо на лямке их странных рюкзаков. Дворфов тряхнуло, и за спиной каждого из них раскрылись крылья больших воздушных змеев. Дисфорио подал знак разделиться и парящие дворфы устремились каждый своим курсом, оставляя на некоторое время негостеприимный Даларан.

Комментарии   

Пилснер
0 # Пилснер 14.12.2016 14:13
Ээээ, а где продолжение?)) Где заметки о "подвигах" Доблестного Бластоса на этой неделе?)
Дисфорио
0 # Дисфорио 14.12.2016 15:55
Цитирую Пилснер:
Ээээ, а где продолжение?)) Где заметки о "подвигах" Доблестного Бластоса на этой неделе?)
А что с Бластосом? Ничего героического. Да и недельники для гильдийских успехов, а не для персональных, за редким исключением.
Ксидул
0 # Ксидул 14.12.2016 15:37
Мне все понравилось. Маленький рассказик :-)
Бронзобров
0 # Бронзобров 17.12.2016 18:33
Прям миссия невыполнима, с "парашютами")) классно!

У вас недостаточно прав для комментирования! Пожалуйста, авторизуйтесь, пройдя по ссылке