Недельник 30.11-06.12.2016г.

100x100

6800 лет до открытия Темного Портала

Ярвур стоял, замерев и почти слившись с серой скальной породой.  Маскировке способствовала и бушующая который день метель. Вихри ледяного ветра и снежные хлопья били в лицо. Взор земельника был устремлен вниз и наполнен отвращением. Там у подножья валуна, растеряв манеры и прежнюю спесь, Высокорожденный грыз подмороженную ногу своего мертвого соплеменника, воровато оглядываясь по сторонам, то ли боясь очевидцев своего падения, то ли опасаясь конкуренции. Мерзлая плоть противно хрустела в зубах эльфа.

 

Зима застала переселенцев Дат'Ремара в горах. Сама земля и природа обернулась против тех, кто ослепленный жаждой магии предал этот мир, а после, не осознав своей вины, отказался сходить с избранного пути. Ненасытные твари, готовые пожирать тайную магию бесконечно, недостойные сочувствия варвары, возомнившие себя венцом творения. Хранители, будь их забвение не столь крепким,  стерли бы в прах весь их народец, всю их цивилизацию, их непомерно раздутую от амбиций Империю.

Ярвур чувствовал боль земли, как свою собственную. Минула уже не одна тысяча лет после Раскола, а раны мира все также саднили и не затягивались. Но не осталось тех, кто мог бы облегчить страдания этого мира. Крики боли разорванной на части земли пробудили слишком малое количество земельников. Большинство из них, пораженных Проклятием Плоти, остались погруженными в многовековой сон. Земельники не стали тревожить спящих братьев, зная о том, насколько тяжелы муки отторжения каменной сущности под натиском нарастающей плоти. Ярвур был последним из местной группы земельников, кого еще не затронуло Проклятье Плоти. Механогномы, обеспечивающие стазис заболевших, также один за другим выходили из строя. Полностью обращенные в плоть создания утрачивали воспоминания о своих задачах и целях, первое время даже не владели своим телом, и были полностью беспомощны. И ничего не оставалось, как вновь и вновь убаюкивать их в объятьях бесконечного сна. Ульдаман на юге хранил молчание, а связь с Ульдуаром прервалась еще раньше.  

Титаниды оказались брошены, осиротели. Проще приходилось тем, кто забыв о своем предназначении продолжал жить дальше, сбиваясь в кланы, племена и прочие сообщества, возводя примитивные поселения и формируя столь же примитивные новые культуры. Таких было множество. Врайкулы, могу, механогномы, толвиры, анубиссаты, великаны. Ни у кого из титанидов не оказалось защиты, иммунитета. Проклятье Плоти победоносно шествовало по миру, провозглашая победу Древних Богов, подавляя последние очаги изоляции и сопротивления недугу.

Но едва ли меньшим бедствием для этого мира были потомки созданий, появившихся когда-то в лабораториях-чертогах Фрейи. Контроль за численностью популяций и ареалами их обитания привел к тому, что безмерно размножившись и поддавшись миграции в поисках пропитания, они расселились по всему континенту, особенно густо сконцентрировавшись в его центре. Всех их неудержимо влек к себе зов того, что впоследствии назовут Колодцем Вечности. К сожалению, сила источника, незаживающей раны спящего Титана, не дарила мудрости. Лишь только ложное ощущение всемогущества и неутолимую жажду. Это было объяснимо, эта энергия не была предназначена для столь ничтожных созданий. А они словно кровососущие паразиты не могли насытиться. Спящий Титан, впитавший в себя весь Дух мира, хранил поистине вселенских масштабов запасы Тайной Магии. Каждый, кто имел наглость посягнуть на них, должен был понести соответствующее наказание. И они были наказаны за свою слепую жадность, наказаны жестоко, как и весь мир, когда их алчность привлекла внимание Саргераса. Но они не даже не смогли понять, за что их постигла кара, и продолжили упрямо свое черное дело, пытаясь найти места, где бы можно снова начать паразитировать. Природа уже не раз пыталась вразумить их, указывая насколько неуместны их устремления и пагубен избранный ими путь, но все тщетно, они все брели и брели от одного перекрестья силовых линий к другому. Печальная история неизбежно повторится вновь. И теперь, глядя, как плетутся, спотыкаясь, через снежную пургу обессилившие эльфы, Ярвур считал преступным исполнять завет Титанов о защите всего живого на Азероте. Теперь их судьба в их собственных руках, или руках слабых детей врайкулов, что, прячась за деревьями, следили за эльфийской процессией. Пусть они сами, новые народы и племена, идут своим путем, пусть только сами они станут виновниками своего конца и понесут расплату за свои ошибки, которые поставят их на край бездны. Ярвур прикрыл глаза и сделал шаг назад, растворившись в скальной породе, снова став единым с камнем.



 Дела Дворфийские, Дела Гильдийские

Hot

Хочу сказать вам, Дворфы, что опыт прошедшей недели удивил меня тем, насколько приятным может быть пве-энкаунтер.

Наша зерг-команда забралась в этот раз в псарню Хельхейма, чтобы поиграть с псинкой Гармом.

Честное слово, за все свое пребыванием в игре, я не участвовал в более благостном рейдовом мероприятии, чем бой в нормальном режиме с этой трехголовой собачкой.

WoWScrnShot 120416 221215 WoWScrnShot 120416 224125

Конечно после меня немного огорчил наш опыт с Хелией, но тут виноватых, кроме самих Дворфов, нет. Исправимся.



Дисфорио "Вопило" (ГМ "Вульрайс")

Комментарии   

Дуррлин
+2 # Дуррлин 07.12.2016 11:46
"Вопило" - это ты хорошо подписался))
Щорс
+1 # Щорс 07.12.2016 13:52
На скринах я - самый красивый! Дыа!
Пилснер
+2 # Пилснер 07.12.2016 17:13
Отличный недельник, Дис) особенно мне красочно представилась картина с эльфом-каннибалом) Это видать от задроченых в переизбытке сделанных квестов сурамара;)
Ксидул
+1 # Ксидул 07.12.2016 20:01
Да, живое повествование. Поздравляю с Гармом!
Бронзобров
0 # Бронзобров 12.12.2016 01:50
А это отдельный кусочек чего-то большего? Или Ярвуар так и останется единым с камнем?
Дисфорио
0 # Дисфорио 12.12.2016 06:09
Цитирую Бронзобров:
А это отдельный кусочек чего-то большего? Или Ярвуар так и останется единым с камнем?

Пока только кусочек, но история Земельников в разные исторические периоды будет еще появляться пока разрозненно в недельниках. Я пока еще в поисках цельного сюжета

У вас недостаточно прав для комментирования! Пожалуйста, авторизуйтесь, пройдя по ссылке