Недельник 23-29.11.2016г.

Доброго времени суток, Дворфы!

100x100

В эфире наша традиционная лента новостей, сдобренная графоманической ноткой за авторством вашего покорного Гильд-Мастера. Итак, вашему вниманию представляется еженедельный отчет о нашей житухе.

Продолжая воскрешать свою старую писанину, представляю вашему вниманию исправленный, переработанный и дополненный рассказ об одном из самых ярких Дворфов нашей гильдии.



 Штрафное Подразделение-Начало

 Кетз

Его отец был штейгером, и усердный папаша сделал всё, чтобы его отпрыск получил хорошее, по их сельским меркам, образование. Грамоте и счету, а также еще некоторым дисциплинам его обучал местный жрец. От него Кетз впервые и услышал про Свет и паладинов. В те времена верным средством пробиться в жизни было приобщение к учению Святого Света. Церковь была уже не та, что во времена Второй Войны, но по-прежнему влекла к себе умных, смелых и честных, для которых Свет стал путеводным огнем. Собственно, Кетз в тот момент своей еще не очень длинной жизни мало что понимал в учении старика Фаола, основателя Церкви и духовного наставника первых рыцарей из Ордена Паладинов. Просто ему, дворфийскому парню из маленькой деревни, нравился шик, блеск и красота, которые повсюду сопровождали этих отважных воинов. Да, он был против Пылающего Легиона, Орды, злобных чернокнижников, всех приспешников Тьмы разом, и еще он недолюбливал гномов, что в общем-то роднило его со всеми простыми дворфами Каз Модана. Но тайны всепроникающего Света... Нет, в этом он ни черта не понимал. Поэтому решил для себя сначала научиться хорошо владеть мечом и прочим оружием, одеться во все сверкающее, отработать ослепительную улыбку и лучезарный взор, а потом уже приняться за познание Света, чем бы он там не являлся.

Поэтому, когда пришло время, он, покинув родительский дом, взял направление прямо на Штормград. Родичи, жившие в дворфийском квартале, помогли советом, подсказали, куда обратиться.
После короткого испытания, в ходе которого он отбивался от трех дубасивших его громил-капралов, его приняли и вскоре отослали туда, где обучали воинским наукам будущих рыцарей Света - в военный лагерь, что находился на границе с Каз Моданом, в дикой глуши, из которой Кетз так старался вырваться. Согревала его душу лишь мечта о сверкающих паладинских доспехах.
Но он был разочарован тем, с чем ему пришлось столкнуться на пути к совершенству...
- Стремись обрести Свет даже во Тьме! Я хочу, чтобы ты начистил ваксой мои сапоги так, чтобы они сверкали, чтоб глаза мне, осел бородатый, резало от блеска!!!
Старый контуженный сержант почему-то сразу невзлюбил "сопляка" Кетза. Дворфу поручали черную работу по уборке казарм и платца, посылали в наряд на кухню, выносить помои, чистить овощи.
Конечно Кетз выкраивал время, чтобы понаблюдать за тренировками будущих паладинов, послушать лекции, помахать мечом. Ему сочувствовали и помогали в качестве инструкторов более везучие рекруты. Порой целыми ночами Кетз остервенело рубил мечом чучела, срывая на них накопленную за день обиду и злость. И возможно, что по мастерству владения оружием он не отставал, а некоторых новобранцев даже и опережал, но шанса доказать это ему не давали. Даже, когда с проверкой приехало командование, и в лагере проводились показательные бои, Кетза отправили на кухню, помогать готовить обед для важных чинов из Штормграда. И только бедные тренировочные манекены по ночам в полной мере вновь прочувствовали гнев его карающей длани.

Так длилось долгие 5 лет.
Это случилось одним ранним утром, когда солнце еще не успело подняться из-за горизонта, лишь окрасив его розовыми красками восхода. Пять десятков троллей обрушились на спящий лагерь. Часовые были вырезаны, вмиг запылали деревянные постройки. Офицерский барак был одним из первых подвергнувшихся нападению. Большая часть офицеров была убита спящими в постелях. Солдаты, не ожидавшие столь стремительной атаки без четкого руководства растерялись, дрогнули, и в лагере началась бойня. Малый отряд троллей выкашивал втрое превосходившие силы защитников гарнизона.
И в этот момент появился Он. Свет его сверкающих доспехов с капитанскими отличительными знаками ослепил врага, голос раскатами грома оглушил их. Стоя на возвышении у флагштока, Он казался ростом с окрестные горы. Глаза его извергали молнии. Своим ревом он встряхнул опешивших солдат, развернул и повел в атаку. Тролли, считавшие, что с гарнизоном уже покончено, и что без офицеров этот лагерь будет легкой добычей, не ожидали такого и пустились в бегство. Их преследовали и убили почти всех. Изумление гарнизона было превыше радости от свершившейся победы. Паладином в сверкающих доспехах, предотвратившим полное уничтожение лагеря, оказался "тот парень с кухни", дворф Кетз. Все недоумевали, как он решился на такое, а главное, как сумел он в суматохе боя так быстро натянуть без посторонней помощи паладинский доспех, который был аккуратно сложен у постели убитого во сне капитана. Сам Кетз не мог объяснить своего поступка, как только опасность миновала, он как-то сник, на все расспросы что-то невнятно мямлил про яркий светв ночи, озарение, про то, что внезапно почувствовал в себе силу, переполнившую его и вырвавшуюся наружу, но более - ничего вразумительного. В общем-то никто и не пытался в этом подробно разобраться. Кто-то из офицеров, выживших и трусливо пересидевших в подполе сражение, дабы выгородить себя, усмотрел в действиях Кетза состав преступления и быстренько настрочил донос. Был собран трибунал, хотели повесить дворфа, ибо присвоение офицерского обмундирования и полномочий каралось смертью. Но оклемавшийся от полученных в том сражении ран старый контуженный сержант поболтал с полковником из военного трибунала, и Кетзу оказали "милость". В те времена всех дворфов, допустивших провинности по службе в рядах войск Альянса, если не казнили, то сбагривали их обратно в Каз Модан.Так Кетз оказался в штрафбате горнопехотных войск.

Летели годы. Многие славные дела Кетза в рядах штрафного подразделения, как и большинство деяний "Вульрайс", остались покрыты туманом беззвестности, многие его боевые товарищи пошли на корм рыбам и воронью, много было увидено и пережито. Не раз стоял он на краю, заглядывал в глаза Тьме и всегда Свет и Шикарность хранили его. Но всем в жизни выпадает такое испытание, которое переламывает  судьбу, как тонкий сухой прут. Для тех штрафников, которые выжили в мясорубке Пандарейской экспедиции, таким испытанием стало пребывание в Яме с кровью И'Шараджа. Никто не выбрался оттуда прежним. Древнее зло ледяным дыханием обожгло сердца и души Дворфов. Все они расплатились за свою беспечность. Свет оставил Кетза. И сверкание доспехов не могло разогнать сумрак его души. Это было время крушения надежд его и всего штрафбата. Судьба раздала всем свои жестокие дары, кому-то смерть, кому-то годы изгнания или тюремного заключения. А бывшего паладины, Комбата Кетза злой рок вывел на большую дорогу. Меч сменили напоеные ядом клинки и беспощадные пистоли, и скоро все Восточные Королевства заговорили о неуловимой банде разбойника Котейки. Но судьба шайки было предрешена отчаяностью и безбашенностью ее главаря. В тот момент, когда Дисфорио волокли по темному лабиринту коридоров штормградской тюрьмы на судьбоносную встречу с Куратором, Котейки трясся в зарешеченой повозке по дороге в Златоземский суд, где его не ждало ничего кроме виселицы. И если бы не своевременное вмешательство Пилснера, этим двоим дворфам так и не удалось бы снова свидеться. Но означало ли воссоединение Штрафбата новую надежду для Кетза обрести Свет? Время покажет. Ведь бывает так, что Свет рождается и из самой кромешной тьмы наших пропащих душ.



 Дела Дворфийские, Дела Гильдийские 

Сегодня у нас восполнение пве-пробелов.

Не было общей фотосессии при первом убийстве Одина в Испытании Доблести (норм), а вот получите и распишитесь. 

WoWScrnShot 112516 215342

Еще наконец-то мы воздали задолжавшему нам Ксавию (он же Ксавем, он же Ксавего, он же Гога Рогатый). Поднаторев в этих делах и нарастив жир и дпс, мы закрыли гильдией Изумрудный Кошмар (гер). Так будет с каждым. Правосудие Дворфов неминуемо и бескомпромиссно.

Я не нашел 10 отличий между фото с Ксавия в нормальном режиме и в героическом, поэтому всем радуга из Изумрудного Кошмара, а тем кто участвовал в этом походе достижение - http://ru.wowhead.com/achievement=11194

WoWScrnShot 112016 211137Также я наконец-то поубавлю пламя, выжигающее вот уже которую неделю мое любимое кресло. Благодаря милосердным и щедрым Дворфам нашей гильдии, вам скромный Гильд-Мастер одолел наконец-то лестницы и переходы обновленного Каражана и всыпал по первое число мечте любого офтальмолога - злобоокому Виз'адуум-лолпроХъ. Вот пруф с дворфеями топлесс на фоне тушки убиенного. Его выражение лица прямо вопиёт: "Ой, всё!". Никто не знает, почему вновь хочется вернуться и ворваться в Каражан? 

WoWScrnShot 112816 231010



Дисфорио "Обнубилятор" (ГМ "Вульрайс") 

Комментарии   

Бучард
+2 # Бучард 30.11.2016 17:50
Теперь пистоли дают Котейке силу! тыщь! тыщь! тыщь! хихи-хаха. Дворфов поздравляю с победами, особенно над Гогой Рогатым.
Пилснер
+1 # Пилснер 01.12.2016 11:57
Отличная зарисовка в конце рассказа о Кэтзе)) Жду не дождусь "что там дальше" ;)))
Дисфорио
+1 # Дисфорио 01.12.2016 12:02
Спасибо за отзывы, самые мои преданные и благодарные читатели-Дворфы! Я не могу гарантировать высокий уровень каждого моего недельника и последовательность повествования творческой части, но буду стараться. Иногда мне просто приходит отвлеченная от основной линии идея, и пока ее не реализую, вернуться обратно к сюжету не могу. Я ж не профессиональный писатель, и вообще очень давно не баловался пейсательством
Ксидул
+1 # Ксидул 05.12.2016 12:21
Очень здорово. Работа пропала сегодня. Запоем прочитал все недельники. Дис, у тебя настоящий талант.

P.S.: Жду продолжения =)
Дисфорио
0 # Дисфорио 05.12.2016 12:30
Цитирую Столет:
Очень здорово. Работа пропала сегодня. Запоем прочитал все недельники. Дис, у тебя настоящий талант.
P.S.: Жду продолжения =)
Ну, я бы выразился скромнее о своих способностях, я не вполне удовлетворен тем, как я реализую изначальную задумку зарисовок, порой не хватает словарного запас и времени, чтобы сделать все красиво. Но все равно, что мои опусы читают, и они нравятся читателям.
Бронзобров
0 # Бронзобров 12.12.2016 01:43
Скромный герой Кетз!

У вас недостаточно прав для комментирования! Пожалуйста, авторизуйтесь, пройдя по ссылке