Недельник 09-15.11.2016г.

Штрафное подразделение - Легион
Глава Вторая
рабочее название фрагмента "Секретное Оружие" 

100x100

-Что ты чувствуешь, когда с каждым твоим шагом ты становишься дальше от своей цели? Когда желая лучшего, разрушаешь то благое, что уже преподнесла тебе судьба. Как оправдываешь себя, когда земляные струи рыхлыми бурыми ручьями стекают в могилу, откуда тебе в глаза глядит застывшим мертвым взором очередной твой лучший друг. Находишь ли утешение среди того медового яда, что разлил на своем пути. Не растратил ли ты те последние крупицы Порядка, что был дарован тебе Создателями? Что служит тебе путеводным маяком, и как ты видишь первостепенное среди ложных сущностей, которые наплодил сам. Сколько вдохновленных тобой жадно внимали тебе, пока их рты пытались поймать последний глоток воздуха в том вакууме души, который ты породил и безмерно преумножил? Сколь долго? Как скоро? Мы ждем... Ты должен... Ты обещал... Твои слова... Твоя душа... Твоя ничтожная жизнь... Твое служение нам... Что делаешь ты, когда сон становится реальностью, а реальное скрывается за завесой сновидений? Что ты делаешь сейчас?

- Кричу.

Колодец со стенами из черного металла, поглощающего искры далекого света, пробивающегося сверху, и последние проблески нашего сознания. Бесчетное количество дней, а может лет, а может всего несколько секунд. Яма, от края до края наполненная тем, что местные пандарены называют Ша, липкий кошмар из всего черного, что породила жизнь за тысячи эпох с момента зарождения на этих землях. Коварство могу и наша увлеченность, вера в то, что здесь в Чертогах Могу'Шан сокрыто то, что приблизит нас к Титанам. Как глупы мы были!  Двигатель Налакша, который охранял змей Элегон, очень уж напоминавший своим внешним видом всем нам известного Алгалона! Те же звезды расы Наблюдателей только в профиль. Ну, а зал, который являлся средоточием этой самой Воли Императора?! Все мы видели, как из ниш в великолепном неазеротском свечении вдруг из воздуха появлялись все новые и новые воины. Я предполагал, что это некий телепортационный механизм, который использовали Титаны для быстрой переброски ударных сил своей Армады. Я был практически уверен, что телепорт в зале Воли Императора работает в обе стороны, а это значит то, что если выяснить, как его перенастроить и запустить, то можно побывать в гостях у наших Создателей. Мы были так близки! А потом могу бросили нас, завороженно глядящих в глаза очередной неоправданной надежде, сюда! В этот колодец! Ты же сам все видел!

- Да, Я видел. А еще Я видел, как пришло ваше спасение. Простые, бесхитростные создания, посланные вам на помощь Хранителем Истории Чо. Помнишь? Как вы отплатили им?

- Мы... Мы убили их... и многих других... Мы убили их всех... И себя...

- Что ты чувствуешь, когда скопище грязи, которую ты бережно лелешь и копишь у себя во вместилище, по привычке величаемом тобой душой, хлещет из тебя через край? Что ты делаешь, когда осознаешь, что граница между тобой и Моими верными слугами растворилась, что ты и те, кого ты ведешь, раскрыли свои объятия навстречу Мне?! ОТВЕЧАЙ!!!

- Я кричу!

Дисфорио судорожно глотнул воздух и открыл глаза. В голове звучало эхо собственного крика и растворяющийся, угасающий во мраке сновидения шепот. Никто не устоял, никому не дано устоять! Даже Аспекту Земли, наделенному через Хранителей частичкой силы самих Титанов, это не удалось. Тысячелетия вкрадчивые голоса подтачивали крепость его разума, постепенно сливаясь и перемешиваясь с его собственными мыслями, сделав Их помыслы, Их желания первостепенными для Нелтариона - его собственными желаниями и помыслами. И если Аспект пал, то кто он, дворф без роду и племени, такой, чтобы устоять?! Внезапно черной молнией сознание прорезало всполохом Гордыни. Да-а-а-а, если Он говорит со мной, то не значит ли это, что не так уж прост дворф Дисфорио, и где-то и ему уготовлено место у Его трона! Безумная улыбка кровавой трещиной разорвала искусанные, плотно сжатые губы Дисфорио. Командир штрафбата отчаяным усилием воли отогнал от себя это наваждение вместе с остатками сна. Чем больше остаешься наедине с собой, чем больше пытаешься вслушаться в себя, тем чаще, тем громче звучит то, что порождает отчаяние и осознание тщетности любых усилий противостоять этому.

Дисфорио смахнул дрожащей от напряжения рукой капли холодного пота со лба и рывком поднялся с лежанки. Его каморка вмещала в себя спальное место да табурет с тазом воды на нем. Ледяная вода прогнала остатки навязчивого кошмара. Умывшись, Дисфорио втиснулся в простую куртку из кожи дрянной выделки и ногой распахнул дверь своей конуры. Команданте уже ждал его снаружи. 

- Утро, Босс.

- Да не уж то, - буркнул Дисфорио в ответ. - Что там наверху?

Они двинулись быстрым шагом по извилистым улицам Клоаки Даларана, уворачиваясь от двигающихся им навстречу обитателей городского дна и перешагивая через многочисленные лужи нечистот. Сколоченные вкривь и вкось лачуги образовывали лабиринты, куда городской страже был вход заказан. Пару раз, не замедляя шага, Дисфорио бухал кулаком в ближайшую дверь и, мгновение спустя, оттуда вываливался очередной штрафник, пристраиваясь в хвост дворфийской процессии. 

- Наверху аврал, Босс. 

- Что так?

- Информация подтвердилась. Альянс и Орда усиленно роют носом землю. По разрозненным данным, Совет Даларана и командование обеих фракций планируют что-то грандиозное. И хоть все строго секретно, но похоже речь опять идет о каком-то оружии.

- Оружии?

- Да, Дис, или мощном артефакте, скорее всего даже нескольких артефактах.

- Как это называется в этот раз? 

- Эм... Название какое-то знакомое. Сейчас... вертится на языке. А, вот - Столпы Созидания!

Дисфорио споткнулся, но тут же выровнял шаг и, резко повернув голову, взглянул в глаза Команданте Пислнера.

- Тихо! - шикнул он. - Ты ничего не путаешь, дружище?

- Да... нет... наверно, а что?

- Что известно о результатах поисковых мероприятий?

- Есть данные о том, что несколько из Столпов уже в Даларане. Отряды, обнаружившие их, входили в Даларан ночью, им был обеспечен проход от площадки Краса до центра города, остальные улицы были перекрыты почти на час. В Клоаку с поверхности согнали всю голытьбу, болтавшуюся в то время по городу. 

Дворфы свернули в очередной темный закоулок, в конце которого у прочной на вид небольшой двери, изображая праздно скучающих, торчало двое штрафников. Увидев процессию, они сомкнулись, плечами заслоняя дверь за собой.

- Би-и-и-чер?! - театрально-возмущенно обратился к парням Дисфорио с заранее условленным паролем. Грозно изогнутая бровь образовала мохнатый вопросительный знак.

- Би-и-и-чер, - дворфы заулыбались, расступаясь.

Дисфорио шагнул в сторону, пропуская шедших за ним на лестницу, ведущую вниз, в недра освещенного факелами помещения, одновременно с этим придержав за плечо Команданте. Стоя на лестнице, он еще раз пристально взглянул в глаза своему другу и помощнику:

- Хочешь знать, что такое Столпы Созидания, Пилс? Это оружие, это щит, это ключ!

- Ну ты и нагнал интриги, Босс, на что хоть похоже?

Дисфорио рванул рукав куртки вверх, обнажив правое предплечье.

- Вот на это, например!

В свете факелов на руке Дисфорио замерцала контурами татуировка в виде массивного молота зеленого цвета. Вплетенная в рисунок магия придавала изображению объем. Казалось, что разряды молний вокруг грозного оружия впыхивают и гаснут, гарантируя прогневавшим владельца молота неизбежную кару.

- Вульрайс?! - ахнул Пилснер. - Молот Каз'Горота?! И сверкает так, как будто само Оружие Титана где-то рядом!

- Вульрайс, - утвердительно кивнул Дисфорио. - И нам во что бы то ни стало, надо приобщиться к этим поискам. Получить, так сказать, немножечко Вульрайс...

 



 Дела Дворфийские, Дела Гильдийские

Hot

На этой неделе в нашей гильдии не произошло ничего существенного и важного, кроме отказа от EPGP-системы поощрений и распределения лута. Теперь добыча в рейдовых мероприятиях персонализированная. То есть, вы подходите к тушке босса, клацаете на нем мышкой и получаете эпик, но более вероятно - немножко голды, ничего сложного. Вы справитесь, я в вас верю, Дворфы...

 

Ха, купились?! А вовсе это и не все. В минувшие выходные Дворфы явились туда, где их определенно не ждали. Казалось бы совсем недавно, гордый горный народ вынужден был гостевать на ристалище экс-Верховного Хранителя Азерота - Одина, развлекая его поединками с супротивником вполне пустяковым, например, с Королем-Богом Сковальдом. Оказывается это шутило - вообще никто и звать никак, так рядовой фейсконтрольной службы на входе в настоящее приключение - Испытание Доблести! 

Я, по-моему, уже признавался в своем восхищении Штормхеймом, Хранилищем Агграмара и Чертогами Доблести. Да, еще один фрагмент в великолепной мозаике, повествующей нам о созидательной поступи Пантеона и его созданий.

-И чо? - скажете вы. - Чо ты из себя дешевого экскурсовода строишь? Ближе к сути! Мышь белая!

Ну что ж, к сути так к сути. Мы победили Одина. Ну как победили, так забросали своими дохлыми тушками и тапочками, как резюмировал Команданте Пилснер. Хотя в случае Одина надо говорить не о победе над ним, а о явлении Хранителю всей Дворфийской Доблести, целеустремленности и несгибаемости нашего зерг-статика. В общем, Один сказал, что мы можем следовать дальше, вернул документы, потрепал каждого проходящего мимо по кудлатой башке, ну или дернул за косичку.

И, поскольку общее фото на фоне смирившегося с нашей крутизной Одина мне сделать по техническим причинам не удалось, выкладываю картинку, наверняка задевающую светлые чувства всех поклонников Икара. ВотЪ

WoWScrnShot 111316 114409

 

Планы на текущее кд:

  • Среда, 21.00 по мск - Рейд в ИК (гер) - 5-6/7
  • Пятница/Воскресенье/Понедельник - Рейд в ИД (норм) - Один, Гарм


Дисфорио "Подпиратель Святынь" (ГМ "Вульрайс")

Комментарии   

Бронзобров
+2 # Бронзобров 16.11.2016 11:20
А не киборг ли ты часом Дис?! )))
Дисфорио
0 # Дисфорио 16.11.2016 11:31
Цитирую Бронзобров:
А не киборг ли ты часом Дис?! )))
Хм, а не киборг?
Бронзобров
+2 # Бронзобров 16.11.2016 11:37
получается мы все марионетки в твоих руках, а ты в бичах древних
Дисфорио
0 # Дисфорио 16.11.2016 11:39
Цитирую Бронзобров:
получается мы все марионетки в твоих руках, а ты в бичах древних

Я скажу больше - не в моих. Вспомните, кто даровал всем живым существам "Свободную Волю" и делайте вывод о самостоятельности принятия решений.
Дисфорио
0 # Дисфорио 16.11.2016 11:40
"Голоса" они же ищут слабые, уязвимые места. Кого-то они соблазняют богатством и властью, а с кем-то они играют на чувстве вины, ответственности и тд.
Пилснер
+1 # Пилснер 16.11.2016 12:22
Бииичер?!Оо
Пилснер
+1 # Пилснер 16.11.2016 12:24
Шикарный недельник) Уже ближе к сути и нашим дням;)
Бучард
+2 # Бучард 16.11.2016 20:11
Ахахаха! Пароль агонь, как и недельник. Спасибо!)
Бъёрнмундр
+1 # Бъёрнмундр 17.11.2016 08:02
Отличный недельник)

У вас недостаточно прав для комментирования! Пожалуйста, авторизуйтесь, пройдя по ссылке