Недельник 02-08.11.2016г.

Штрафное подразделение - Легион

Глава Вторая (предыдущая глава)

Рабочее название фрагмента - "Даларан" 

100x100

у, и где ОН?! Где этот летающий кусок магического гузна?! - Бучард со злости пнул стальным сапожищем  гранитный валун у края пустынной площадки телепортации. Валун крякнул и развалился надвое. Бронзобров хлопнул воина по плечу и молча ткнул пальцем куда-то в сторону.

Надпись на табличке гласила: "Дамы и господа, наш прекрасный волшебный град перемещен на Расколотые острова. Приносим наши извинения за причиненные неудобства. Всегда ваш, Кирин-Тор".

 - А я тебя предупреждал, что твоя погоня за приключениями закончится вот так вот жесточайшэ, - Бронзобров, стараясь сохранять самообладание, потянул себя за бороду. - Надо было подождать следующего рейса, а ты мне что твердил: "Залазь! Залазь! Я с закрытыми глазами Даларан найду!".

Бучард, потупив взор, не отвечал на обоснованные упреки паладина и только злобно грыз огромную сосулю.

Хрустальный лес тихим звоном навевал печаль. Обращенные в магический лед деревья сиротливо тянули свои прозрачные ветви в опустевшее небо Нордскола.

***

Прорвать блокаду западного побережья Восточных Королевств не удалось. Капитан шхуны, доверху набитой штрафниками-дворфами, завидев на горизонте патрульное судно Альянса, повернул обратно. Пройдя на юг вдоль побережья, посудина бросила якорь неподалеку от штормградского порта, вход в который также был наглухо заперт патрулями. В Штормград входили небольшими группами, перед расставанием договорившись воссоединиться в Даларане. Город магов, кипучий живой котел  -Даларан мог укрыть в своих недрах не один штрафбат. Власть в этом нейтральном городе делилась между противоборствующими фракциями, а значит не принадлежала никому. И хоть на штрафников имелся зуб и у Орды, можно было вполне полагаться на палки в колеса, вставляемые друг другу правоохранительными подразделениями .

Но для начала надо было выбраться из Штормграда. Пока Босс Дис решал вопросы со своими информаторами, Пилснер и Кетз взяли на себя миграцию штрафников. На помощь пришли поддельные документы и набиравшая обороты компания записи в добровольческие части Альянса. ШРУ пыталось держать все под контролем, но наплыв энтузиастов, желавших немедля вступить в бой с Пылающим Легионом, сводил усилия Управления практически на нет. Транспорта не хватало, добровольцы добирались морем, воздухом, маги падали от истощения, круглосуточно поддерживая энергию порталов. Даже весть о том, что первая волна воинства Альянса была поголовно уничтожена армадой демонов во главе с Гул'Даном, не остановила живой поток. Краткий траур по павшему в битве Варианну Ринну, клятвы Андуина, принявшего престол, и снова волны добровольцев хлынули на Расколотые острова. В этой буре и разметало штрафников, время от времени прибивая осколки штрафбата к злополучным берегам зеленеющих Скверной островов.

*** 

Миновал первый осенний месяц. Внешне Даларан не сильно изменился со времен Падения Короля Лича, когда Дисфорио последний раз прогуливался по улицам летающего города. Изменилась атмосфера. Нерв города был натянут до предела. В воздухе витала горечь поражений. Утраты обеих фракций уже не поддавались учету. Обратимые потери в боях, по сути, ничем не отличались от необратимых. То, что кто-то где-то уцелел, при отступлении выстлав поля трупами своих солдат, не вызывало воодушевления. В городе сжигали в магическом пламени неоправившихся от ран, очищая тела и души от Скверны. Народ много плакал, скорбел и пил.

И Дисфорио ничем не выделялся среди толп понуро бродящих по улицам потрепанных добровольцев Альянса и Орды. Грязные и вымотанные они находили утешения в темных углах многочисленных кабаков Даларана. В регулярных войсках действовал сухой закон и лютовал военный трибунал, но запретить остальным топить свой страх в вине армия была не в силах. К тому же опыт показал, что когда над городом разносился очередной сигнал тревоги, с тех, кто минуту назад сидел, уткнувшись мутным взором в залапаный грязными пальцами кубок, мгновенно слетал хмель, и толпы оборванцев с оружием наизготовку устремлялись к полетной площадке Краса, где их распихивали  по подразделениям суровые младшие армейские чины с изможденными лицами, сипло матерящиеся сорванными голосами. Воины вновь возвращались к недоделанной работе.

Дисфорио, при помощи обоих Команданте, которые также как и он проникли в Даларан с малыми силами Дворфов, удалось воссоединить штрафбат. Не без потерь конечно. Пара транспортных судов Альянса, на которых добирались штрафники, было пущено на дно атакой инферналов, еще один экипаж, с пассажирами впридачу, пал в абордажной схватке с пиратами. Кое-кто из штрафников сложил голову в первых вылазках уже на Островах. Но штрафбат жил, пополняясь за счет тщательно подбираемых офицерами новобранцев. Некоторые из них уже ранее проходили по спискам резерва "Вульрайс", другие были абсолютно новыми, как любил говорить Босс, "свежими" Дворфами...



 Дела Дворфийские, Дела Гильдийские

Да, да, чуть-чуть не успели. Сегодня грянет премьера нового рейда - Испытание Доблести, а Ксавий так и не получил от нас на орехи, хотя мы очень торопились, заборов в едином тактико-стратегическом порыве Кенария и Ил'Гинота.  В последний заход в гости к Ксавию нам тупо не хватило дпс. Ну, ничего страшного, жизнь у Дворфов длинная, Азерот круглый, никому от нас не уйти. И мы продолжаем одевать желающих этого Дворфов в красивые шмоточки и отправляемся сегодня, да поможет нам дух Каз'Горота и Аркедас, чистить героический режим ИК. Сколько осилим, столько и осилим, нам нужно восполнять нехватку дд для начала освоения Испытания Доблести. 

Зато, не далее как вчера, Дворфы прошлись по Чертогам Доблести мифик +8. Ключик конечно запороли, не хватило несколько минуток, но удовольствие - несравнимое ;)

А на данный момент других новостей нет. Совершайте подвиги, Дворфы, и саги о ваших деяниях будут вырезаны на стенах чертогов моих недельников!

И я знаю, этот Дворф не читает новостей, но все же - ВЕСКОООООЛЬД, возвращайся! 



Дисфорио "ПачеЧаяний" (ГМ "Вульрайс")

Комментарии   

Дуррлин
+3 # Дуррлин 09.11.2016 09:31
После такого недельника душа требует продолжения рассказа!!!! Спасибо!
Дисфорио
+2 # Дисфорио 09.11.2016 09:35
Цитирую Дуррлин:
После такого недельника душа требует продолжения рассказа!!!! Спасибо!

А будет! Вы ж меня соблазнили на написание продолжения. Естественно, события будут отставать от актуальных в игре, подвиги должны пройти проверку временем.
Пилснер
+2 # Пилснер 09.11.2016 10:25
Спасибо, Дис!) Все как всегда - в меру художественно, легко в прочтении и главное очень близко к реальности)

ПС: ВескОоОльд "безысходность" Громоваров, ВОЗВРАЩАЙСЯ!!!
Щорс
+2 # Щорс 09.11.2016 12:00
Миф8 был запоминающимся, да. :)
Бучард
+1 # Бучард 09.11.2016 23:42
Дис, как всегда шикрано! Спаибо!

У вас недостаточно прав для комментирования! Пожалуйста, авторизуйтесь, пройдя по ссылке