Недельник 19-25.10.2016г.

Штрафное подразделение (рабочее название фрагмента "К новым берегам") 

100x100

предыдущий фрагмент

- Команданте, думаешь, выгорит дело у Босса? - Бронзобров поежился и плотнее запахнул края лохматой звериной шкуры, тревожно поглядывая на холодное солнце Дун Морога, перевалившее за полдень.

- Не знаю, Бро, не знаю. - пожал плечами Пилснер, беспокойно перебирая пальцами амулеты и обереги на шее. - В том месте, где сейчас Босс Дис, всякое может случиться. 

Даже для привычных к холодам своей суровой родины Дворфов было серьезным испытанием провести сутки на морозе, не имея возможности согреться у огня, без доступа к горячей пище, к тому же соблюдая абсолютную трезвость. Покинув Старую Наковальню, они долго петляли горными тропами, пока не достигли заранее оговоренного места. Склоны здешних гор, образующих узкое ущелье, в котором, не разжигая костра, притаились штрафники,  как хороший сыр дырками, были пронизаны множеством узких, уходящих в глубь скал туннелей, диаметр некоторых из них не превышал размах плеч дворфийского мужчины. 

Уходило солнце, и таяла надежда... Гора безмолвствовала, храня тайны своих недр...

Дисфорио с брезгливой усмешкой смотрел, как Куратор, будто слабоумный, нелепо разявив рот, нетвердой походкой движется вдоль стен, выложенных из золотых кирпичей, робко касаясь их растопыренными дрожащими пальцами. Золото! Золото неизменно приводило этих существ в подобное состояние. Лишало рассудка, заставляло забыть о долге, чести. Золото вынуждало их торговать собой и своими близкими. Они были готовы предложить за золото такую цену, которую никогда бы и не смогли заплатить. Кто-то говорил, что за золото люди готовы продать душу. Их мелкие душонки не стоили и золотой пылинки, мириады которых устилали пол Хранилища. За весь сонм человеческих душ Дисфорио не дал бы даже слитка того золота, что здесь было в неисчислимом количестве. Гигантский колодец, на дне которого находились Куратор и Дисфорио заполняли пирамиды брусков сверкающего металла. Золотыми казались и пол, и стены, и толстые цепи, тянувшиеся высоко-высоко вверх, где виднелись механизмы, предназначенные для загрузки золота в колодец Хранилища. Золото! Проклятый металл! Хилые разумом и телом дети титанидов лишись не только опеки своих могучих отцов, но и тех сакральных знаний, которые позволяли им быть едиными со всем миром. Слабые рассудком потомки титанорожденных, получили в подарок от Древних Богов впридачу к Свободной Воле еще и Порабощающую Алчность. Они заблудились во тьме дикости и варварства, забыв, что каждая песчинка, каждая капля и каждое дыхание ветра - есть воплощение Великого Целого. И лишь немногие видели в этом тумане забвения смутные очертания будущего прозрения. Золото! Кровь спящего Титана. Сверкающие, манящие, искрящиеся по жилам бурные потоки золотой крови, чье притяжение, по мнению Дисфорио, крылось в том, что ее коснулось тлетворное могущество Древних Богов. Кровь Титана - отравленная, медленно убивающая колосса, вот уже которую тысячу тысяч лет пребывающего во сне созревания. И только кровопускание и очищение не давало яду окончательно погубить еще нерожденную надежду Пантеона. Но вместе с Земельниками ушло и это знание, и тот момент, когда яд, струясь, заполонит весь кровоток Титана уже близок. Ничто уже не изменить. Конец близок!

- И все вы заслужили такой конец!

Голос Дисфорио взметнулся ввысь, эхом заметался в золотом колодце. Зазвенели цепи подъемников. Куратор вздрогнул, выйдя из оцепенения и резко обернулся к тому месту, где вроде бы мгновение назад стоял дворф. Но там уже никого не было. Оглушающий хохот сверху заставил Куратора вздернуть голову. Дворф стоял на верхнем кольце колодца рядом механизмами. Куратор увидел, как Дисфорио дернул за рычаг. Огромное лезвие бритвы механического цирюльника, повинуясь неумолимому алгоритму, где-то над сводом Хранилища взрезало стенку золотоносной жилы, и в Хранилище обрушился водопад расплавленного металла, захлестывая водопадами рассыпающиеся горы сликов, и вместе с ними мелкую букашку - визжащего в предсмертном отчаянии человека. Кровопускание! Сжигающая Куратора изнутри жажда злата наконец-то была утолена. Довольно?! Довольно! Золото продолжало заполнять колодец, достигув его краев, где у перил, отделяющих его от золотого озера, застыл Дисфорио. В глазах его, в сиянии и блеске плескалось Безумие. Наконец он отвел взгляд, опустил голову, спина его ссутулилась. Будто злой дух покинул его тело, забрав всю дарованную ему на несколько мгновений силу. Дисфорио шагнул к ряду золотых желобов, в каждом из которых покоилась капсула-люлька. Он со вздохом погрузил в одную из них свое внезапно отяжелевшее тело и, протянув руку к стене рядом с желобом, нажал на кнопку. Капсула рванула по желобу в темноту туннеля...

- Может все-таки запалим костерок, да кто нас здесь заметит?! Мой зад уже похож на Ледяной Трон! - в сердцах проворчал хмурый Бучард, глядя как блики заходящего солнца цепляются за лед вершин гор.

- Тихо, вы слышите? - шикнул на дворфов Пилснер.

В предвечерней тишине, где-то над их головами раздалось усиливающееся шипение, и вдруг склон горы с хлопком исторг из себя что-то похожее на гигантскую пулю. Она, сверкая, неслась по воздуху к противоположной каменной стене. От этого снаряда внезапно отделилась точка, которая стремительно полетела вниз, рухнув с высоты в глубокий сугроб неподалеку от штрафников. А "пуля", не изменив траектории, плавно вошла в один из туннелей на склоне горы и исчезла в нем.

Дворфы бросились к сугробу, откуда им навстречу, как медведь из разворошенной берлоги, выметнулся Босс Дис собственной персоной...

- Ну что, Босс, снова преподнес человечеству наш золотой дар? - хитро улыбнулся своему командиру Пилснер.

- Бойтесь своих неуемных желаний, так учил меня Шеф, - Дисфорио натянул на уши шляпу. - Не умеют эти человеки принимать подарки...

***

Они долго ехали молча знакомой дорогой, ведущей к Болотине. Наконец Команданте к радости остальных дворфов решился нарушить молчание.

- Дис, нас ведь будут искать. Все-таки Куратор дворфийского отдела ШРУ...

- Будут, но не очень усердно. ШРУ и всему Альянсу сейчас не до нас.

- Не до нас? 

- Есть угроза и пострашнее нашего маленького штрафбата, - Дисфорио не сводил глаз с клубящегося ядовитой зеленью горизонта. - Ты же видел, что давеча творилось в Караносе. Хорошо, что в этой суматохе с демонами, никто не обратил на нас внимания.

- И куда же мы теперь?

- В Гавань Менетилов. Свежие штрафники уже ждут нас там в портовой таверне. А еще один хороший дворф обещал взять "Вульрайс" на борт. Для нас найдется работенка в одном очень милом месте... Как всегда...

Дворфы за спиной Дисфорио, перемигиваясь и перешептываясь между собой, нетерпеливо заерзали в седлах.

- И где же это, Босс, позволь спросить?

- На Расколотых Островах, дружище. Райские земли, засеянные смертью... Нам там самое место...



Дела Дворфийские, Дела Гильдийские

HotСегодня стартует контент-патч 7.1. Буду краток. В целом, если быть самокритичными, то мы вполне выполнили наш план на истекший период. Мы организовали регулярную рейдовую деятельность, мы закрыли Изумрудный Кошмар в обычном режиме и приступили к траям тех же боссов в героическом режиме. На прошедшей неделе нашему дворфийскому зергу даже удалось забороть Драконов КошмараНе могу сказать, что все прошло гладко, четко и организованно, есть у нас еще пара направлений, в которых еще расти и расти, но тем не менее.

Мы и в дальнешем планируем еженедельно уделять время прохождению ИК (нормал), надеюсь, начнем укладываться за один рейдовый вечер; а также траить, траить и еще раз траить героический режим. И если в нормал мы будем бегать всей нашей развеселой компанией, то в более сложном режиме немного затянем гайки требований к дворфам-рейдерам. Каждый имеет шанс оказаться в рядах героических Дворфов, и в ваших руках полный набор карт, реализуйте шанс: поднимайте уровень гира и дпса, не забывайте закупаться химией и едой. 


И, напоследок, хочу поздравить нашу гильдию с очередным этапом освоения эпохальных режимов 5-ппл:

http://ru.wowhead.com/achievement=11226



Дисфорио "Летопистец" (ГМ "Вульрайс")

Комментарии   

Пилснер
+2 # Пилснер 26.10.2016 09:23
Шикарная "заключительная" часть вступительной части новой главы в истории Гильдии!) Спасибо, Дис! Все отлично!
Дисфорио
+1 # Дисфорио 26.10.2016 09:52
Да, Команданте, совершенно верно подмечено. этот фрагмент финальный в этой части повествования. Об актуальных событиях я обычно не пишу, поскольку не знаю, как будет дальше развиваться сюжет аддона, поэтому надо подумать над дальнейшим направлением работы над недельниками.
Бронзобров
+2 # Бронзобров 26.10.2016 11:28
что же мы будем без творческой части тепер? :cry: это же как кружка хорошего Эля - невозможно оторваться, а потом надо еще и еще
Дисфорио
+1 # Дисфорио 26.10.2016 11:31
Бро, не переживай, что-нибудь придумаем. Я думаю, что начнем систематизацию и коррекцию прошлых очерков о штрафбате. К тому же я все-таки считаю, что необходимо обратиться и к тематической аналитике. Пора бы начать собирать новые и старые сведения по пандворфизму.

У вас недостаточно прав для комментирования! Пожалуйста, авторизуйтесь, пройдя по ссылке