Недельник 12-18.10.2016г.

 Штрафное подразделение (рабочее название "Командная игра")

предыдущий фрагмент

100x100Старая Наковальня была плотно сжата в тисках напряженной тишины. Ее центральный зал был практически пуст. И лишь две фигуры за столом вели поединок взглядов.

- Я ведь тебя знаю, Флегмон, - Пилснер наклонился вперед, обереги угрожающе звякнули друг об друга.

- Не уверен, что мы когда-либо встречались. Хотя все вы, дворфы, на одно лицо, - Флегмон откинулся на спинку стула, не сводя настороженного взгляда от шамана.

- Хе, вполне предсказуемо... Ну, хотя бы от гномов нас отличаешь?

- А толку? Одни и те же немытые бандитские морды, готовые в любой момент нанести удар в спину, предать, обмануть. Паразиты на шее у Альянса, неблагодарные и ленивые...

- Ох, ты ж, - Пилснер усмехнулся и покачал головой. За прошедшие годы Флегмон сменил несколько хозяев, но сам нисколько не поменялся. Сын мелкого торговца рыбой, державшего лавку в Дворфийском квартале Штормграда, Флегмон начинал доносчиком и соглядатаем вне штата ШРУ, но достаточно быстро выбился вверх. И хотя Флегмон всячески сторонился и старался избежать личного участия в любых опасных и рискованных, тем более связанных с вооруженным противостоянием, мероприятиях, у штрафников имелся к нему личный счет. Их капеллан Карвасар по вине соглядатая потерял своего брата. Провидец, а  может просто безумец, он в день посвящения Артаса в паладины публично напророчил скорое Падение наследника лордеронского трона. И исчез в жерновах ШРУ.  Так из трупов "диких бородатых нарушителей спокойствия человеческих королевств" сложил себе Флегмон карьерную лесенку прямиком к должности правой руки руководителя дворфийского отдела ШРУ.

Внезапно за спиной Флегмона, в том самом коридоре Старой Наковальни, куда гвардейцы затолкали местных жителей, послышался шум. Как будто кто-то бухал дубьем по огромной пустой металлической бочке.

Флегмон дернулся, взгляд его запрыгал по сторонам. В возбуждении и тревоге он вскочил со стула и, обернувшись, выкрикнул:

- Что там у вас, демон побери, происходит!? Немедля доложите!

Подробный доклад об обстановке был доставлен на навершии боевого молота, выметнувшегося из темноты коридора. Огромный кусок камня и железа снес Флегмона, смяв его нагрудник, и отбросил человека к стене.

- Тревога! Хыыыр....

Тело, отскочив от стены, рухнуло на плиты зала, конвульсивно дернулось и затихло.

А вокруг все закрутилось и понеслось столь стремительно, что лишь глаз закаленного в схватках бойца мог бы ухватить суть происходящего.

С верхних галерей и других коридоров на шум посыпались гвардейцы, выхватывая на ходу оружие. 

На свет из коридора, ведущего в гостевые спальни, на ходу тараня людей щитом, с львиным рыком вылетел коротко стриженный рыжий дворф в латном доспехе. Двигался он так быстро и легко, будто не был стеснен пудами железа. Бросившийся ему наперерез с обнаженным мечом гвардеец с непокрытой головой получил со всего размаха кромкой щита в лицо. Зубы и осколки костей черепа вперемешку с окровавленными ошметками кожи разлетелись в разные стороны, и труп без верхней половины черепушки заскользил, скежеща латами, по полу, сбив с ног еще пару не успевших увернуться гвардейцев. 

Сверху через дымоход, со свистом раскручиваясь на лету, упала веревка и по ней заскользил грузный дворф, одноглазый и со зверской разбойничей рожей, налету метнув в пробегавшего мимо солдата кинжал, размером с хороший одноручный меч. Звук входящего в плоть клинка, угодившего в щель между нагрудником и защищающей нижнюю челюсть частью шлема, слился со свистом последнего вздоха жертвы. Еще двое развернулись к одноглазому, и он разрядил, целясь в искаженные страхом лица пару выхваченных из-за алого кушака пистолей. На несколько секунд все вокруг на пару шагов заволокло едким черным дымом, из клубов которого выпало еще двое несчастных угодивших под горячую дворфийскую руку гвардейцев.

У входа в Старую Наковальню лязг оружия разрывался предсмертными хрипами и боевым кличем.

- Хихи-хаха!!!

Пилснер сплел энергию стихий в плотный клубок и послал его грозовым разрядом прямо в толпу оставшихся в живых закованных в стальные доспехи гвардейцев. Боевой маг людей пытался выставить защитное заклинание, но не успел. Воздух взорвался искрами, волосы на голове шамана встали дыбом, а гвардейцы разлетелись в разные стороны, нелепо дергая конечностями. 

Дверь в винный погреб с треском слетела с петель, и в остатки человеческого отряда ударил поток огня. Заживо сгорая, людям было не суждено разглядеть за гудящим пламенем дворфийского колдуна в заношеной серой робе. 

- Яффт, Бронзобров, Котейки! Этих не щадите!  - Пилснер огрел возникшим из воздуха тяжелым шаманским тотемом мечущегося по залу обгоревшего гвардеца, упокоив его навечно. - Как там заложники?

- Там все нормально, - Бронзобров окованым сталью сапогом раздавил кадык корчащемуся на полу раненому в живот солдату. - Стасита за ними присмотрит. Парнишку, помощника кузнеца, эти криворукие немного зацепили, но наша пристесса его сейчас подлатает.

Дыша как паровая машина, взлохмаченный Бучард ввалился в зал, волоча за собой по ступеням двух из остававшихся на страже у входа гвардейцев. Оба не подавали признаков жизни.

- На входе полный порядок! 

- Галереи чисты, - отчитался Котейки, перегнувшись через перила.

- Не сомневаюсь. Кстати, повязка опять не на том глазу - улыбнулся шаман.

- Все время путаю, - Котейки задорно сверкнул абсолютно здоровым глазом.

- Стаскивайте тела вон в тот угол. Почтенные дворфы потом пустят доспех и оружие в хозяйство, да и с телами они знают, что в этих случаях делать.

- Что дальше, Команданте? - Бронзобров вопросительно поднял мохнатую бровь.

Вместо ответа пламя к очаге центрального зала внезапно взметнулось вверх, достигнув потолка и откуда-то из глубин раздался рокочущий гул.

- Это сигнал, Дворфы, срочно уходим, нам надо встретить Босса, - Пилснер нахмурился. - Во всяком случае, я надеюсь, что будет кого встречать.

- Почтенный, - Бучард обратился к старосте, который осторожно выглянул из коридора в зал. - Все как обычно, "Вульрайс" компенсирует ваши заботы.

На стол опустился тугой кошель. 

- Не извольте сомневаться, - староста приосанился. - Чай оно не в первый раз, знаем свое дело, послужили...

За порогом Старой Наковальни сгущались сумерки и надвигалась метель.

- Слушайте, парни, а нам обязательно каждый раз после "воскрешения" менять имена и прочее? Я уже путаюсь, - посетовал Бучард.

- Скажи спасибо, что не пришлось тебя под дворфею заделать, вот был бы номер! - Яффт, в недавнем прошлом Янтарлен, насмешливо фыркнул.

- Эй, эй, мужланы! - Стасита шутливо погрозила бородачам пальчиком. 

Дворфы вышли наружу, где ледяной ветер освежил их, а снег мокрыми хлопьями смыл с их лиц грязь и капли чужой крови.



Дела Дворфийские, Дела Гильдийские

Ну что, Дворфы, новая планка рекордов взята! Пусть кто-то принижает статус "флексов", но факт остается фактом - мы убили ласта и лутнули эпиков. И все это до выхода следующего рейд-контента. Ксавий, последний босс Изумрудного Кошмара, этот евнухоидный похотливый сатир, пал перед суровым натиском спросивших с него по полной программе Дворфов.

http://ru.wowhead.com/achievement=10866

И пусть мы не блистали мудростью глаз и умелыми жестами рук, но разметали Ксавего по зачищенному Изумрудному Сну. А мне, как отпетому исследователю и естествоиспытателю, наконец-то довелось увидеть работающий портал в Сон.   

WoWScrnShot 101416 231423


Помимо этого, после небольшого загона и сомнений в собственных силах, на истекшей неделе мы опробовали свои силы и в героическом режиме упомянутого выше рейда. Ну, братва, это конечно серьезно - рейдить в героике. Даже Низендра дала жару, обескуражив и взлохматив наши бороды и косички, а уж Драконы Кошмара завершили грязное дело. Ничо, приведем свой дпс в порядок и такое там устроим. Мир содрогнется, весь Азерот в труху!


Ну и напоследок, отчет из эпохальных подземелий на 5-ппл. Все, тутти-финити, горы трупов, мы закрыли гильдийские достижения, касающиеся последних двух мификов:

http://ru.wowhead.com/achievement=10865

http://ru.wowhead.com/achievement=10864

Такие крутые дела, ребята! В данном направлении нам теперь осталось наращивать циферку после знака "+" и алчно ждать, что сундук в Оплоте исторгнет из себя эпичек покруче. Да, мы любим эпики, тут нечего стыдиться.



Дисфорио "MoreDPS" (ГМ "Вульрайс") 

Комментарии   

Щорс
+3 # Щорс 19.10.2016 08:48
Буч харош. В сердцах руководства он еще протвар. :)
Дисфорио
0 # Дисфорио 19.10.2016 09:17
Цитирую Голдэргар:
Буч харош. В сердцах руководства он еще протвар. :)

Я в своих пасквилях стараюсь не фиксироваться на классовом игромехе, иначе начну косячить с "фишками" классов.
Пилснер
+2 # Пилснер 19.10.2016 09:05
"Хорошо заехали!" больше ничего не скажу по поводу как творческой части так дел гильдейских;)
Бронзобров
+1 # Бронзобров 19.10.2016 11:18
Включил трек и продолжил чтение!!! Это было что то! как будто фильмец глянул, шикарнейшее развитие!
Поздравляю нас всех с таким прогрессом, прям как дворфийский танк движемся!
Дисфорио
0 # Дисфорио 19.10.2016 11:33
Да, на усиление эффекта и был рассчитан трэк
Щорс
0 # Щорс 19.10.2016 18:01
Если не заострять внимание только на творческой главе, то в целом дворфы хороши. Боссы убиваются, сон эльфам этим самым прочистили, эпики успешно полутались.
Не без проблем, конечно.
Бучард
0 # Бучард 19.10.2016 19:13
Дис - агоооонь!!! Ворвались в стиле "хи-хи ха-ха мазззафака!"... БИИЧЕР?! о_О. Спасибо!

У вас недостаточно прав для комментирования! Пожалуйста, авторизуйтесь, пройдя по ссылке