Недельник 30.08-06.09.2016


100x100Вернемся в год 30 от Открытия Темного Портала.

Штормград. Где-то в недрах Штормградского Разведовательного Управления.

 - Вы должно быть прекрасно понимаете, почему оказались здесь, - человек по ту сторону стола скривил губы. - Управлению совершенно не льстит работа с такими, как Вы, дорогой друг. Но поскольку ваш предшественник не оправдал наших ожиданий, а наша миссия, в которой он играл свою роль, крайне важна для всего Азерота, мы вынуждены искать ему замену. Ваша кандидатура, за неимением альтернатив, одобрена руководством.

Дворф, поведя широкими плечами, попытался хоть как-то дать возможность восстановиться кровотоку в связанных за спиной руках, после чего обратил к человеку левую сторону лица, стремясь рассмотреть говорившего. Правый глаз дворфа, стремительно заплывая гематомой, уже ничего не видел. Одежда дворфа была словно пропущена через мясорубку, свисая рваными полосами с плеч. Шаманские обереги на шее спутались и были испачканы свежей кровью владельца.

- Так вот, - продолжил человек. - Я понимаю, что на спонтанное согласие сотрудничать с Вашей стороны расчитывать наивно, поэтому попытаюсь Вас заставить быть к нам чуточку расположеннее. Несмотря на Ваш отшельнический образ жизни в последнее время, а нам стоило больших трудов отыскать Вашу берлогу, Вы наверняка в курсе судьбы некоторых из Ваших старых товарищей. Не буду скрывать нашу причастность к их... - человек сделал паузу, подбирая слова. - к их скоропостижной кончине во цвете лет. Их смерть - демонстрация наших возможностей, демонстрация специально для Вас, мой друг, надеюсь вы оценили наше искусство. 

Дворф напрягся, веревки впились в задубелую кожу рук, уцелевший глаз налился кровью.

- Тихо, тихо, - человек поднял руки в примиряющем жесте. - Не надо так нервничать. Мы всего лишь хотели, чтобы Вы поняли, насколько полезно может оказаться сотрудничество с нами. 

Человек нагнулся и поднял с пола две стопки бумажных папок. Одна из этих стопок по размеру значительно превосходила вторую.

- Вот это, - человек указал на большую из стопок. - личные дела Ваших товарищей, отправившихся на встречу с Создателями. - А вот здесь - другая, так сказать уцелевшая часть штрафной роты "Вульрайс".

Человек начал перебирать папки из этой стопки, пробегая глазами по заголовкам личных дел.

- Вот смотрите, Бучард, он же Бучан... Бронзобров, он же Бровар. О, даже один из Янтарленов! Денбранд... Стасита, числившаяся в реестре служителей Стальгорнского прихода Церкви Святого Света под именем Алиранда. Кстати, мы знаем, что она сейчас живет в Караносе и наслаждается материнскими заботами. 

Взгляд человека упал на следующую папку.

- Коты? Кхм, а кто дал дворфу такое странное имя, или это кличка?

- Он - сирота, его подобрали и воспитали боевые друиды, - злобно просипел дворф.

Человек еще раз хмыкнул и махнул рукой.

- Не имеет смысла перечислять всех, поскольку Управление хорошо осведомлено о значимости этих преступных дворфов в Вашей судьбе. Их жизнь, как бы банально это все не звучало, в Ваших руках... Что скажете?

- Скажу, что ваше Управление приписывает себе чужие подвиги. Я лично видел, как расстрел штрафников вели дворфеи из черножелезного гвардейского полка Мойры...

Человек хищно улыбнулся, явив оскал падальщика.

- Всегда нужны те, кто сделает грязную работу, вам ли штрафникам не знать. Ладно, мой друг, я сегодня в отличном настроении, и коли уж в наши сети угодила такая крупная рыба как Вы, то я потрачу пару мгновений своего драгоценного времени и просвящу Вас в некоторых вопросах геополитики. Эти сведения естественно совершенно секретны, но, независимо от Вашего ответа на наше предложение, в постороние уши они не попадут...

Все пошло прахом сразу после древнего ритуала единения с землей. Короля не стало, а в Стальгорне воцарился хаос и анархия. Сенат был не в силах противостоять интервенции Черного Железа во главе с Черной Мойрой. Это был подходящий момент для Штормграда. Им давно не давали покоя ресурсы и промышленность Стальгорна, и вот настал тот час, когда все это легко могло оказаться под их контролем. Так, с ловкой подачи Риннов, появился Совет Трех Молотов. Штормград очень верно угадал настроения в Каз Модане и выступил спасителем дворфийской земли от нового витка гражданской войны. Причем здесь Штрафбат, спросите вы? Ну что ж, это закономерный вопрос. ШРУ давно интересовалось данным подразделением, славившимся своей продуктивной деятельностью в вопросах, решение которых не желал брать на себя никто другой - слишком грязно, слишком беззвестно. Перед Катаклизмом Управлению удалось внедрить в ряды Штрафбата своего агента, который и сократил дистанцию между руководством подразделения и ШРУ. После прихода к власти Трех Молотов, Мойрой был выписан приказ на силовую ликвидацию Штрафбата, она-то помнила, кто одной темной ночью пришел забрать жизнь ее мужа Даграна Тауриссана.  Но ШРУ дернуло за ниточки, и Мастера Дисфорио просто тихо повязали. Перед ним был поставлен ультиматум: или наблюдение за Советом Трех Молотов и, в случае выхода Совета из-под контроля ШРУ, организация и руководство военным проштормградским переворотом, или поголовное изничтожение штрафников. Дисфорио, по всей видимости, выбрал первое. Шло время, и к Пандарейской кампании у ШРУ уже не осталось сомнений в марионеточности и безвольности Совета Трех Молотов, и "Вульрайс", как контролирующее звено в цепи человеческих интриг, стал ненужным. Существование Штрафбата  ставило под угрозу очередные далекоидущие планы ШРУ, и тогда за штрафниками пришли гвардейцы Мойры. Такова была официальная версия истории завершения существования штрафного подразделения горнопехотных войск Каз Модана...

С удовлетворенным видом человек неспешно сложил личные дела штрафников и передал их подошедшему к нему сотруднику, давая понять, что договоренность была достигнута, и встреча на этом завершена.

- С Вами приятно иметь дело, - человек просто лучился неискренним дружелюбием. - Ваш предшественник правда тоже по-началу был весьма лоялен и полезен для нашего дела, но его проблемы с ... его душевные проблемы, а также его одержимость некоторыми вредными идеями и безответственность решений привели к фатальному разрыву нашего сотрудничества, чем он навредил не только себе, но и всем, кто ему доверился. Надеюсь, Вы нас не подведете, Команданте Пилснер, очень надеюсь...



Дела Гильдийские, дела Дворфийские 

Понятное дело, начать отчет следует с взаимных поздравлений. Мы снова в деле! Гильдия воссоздана и ее фундаментом, основанием являются лучшие из Дворфов, которых я когда-либо знал. Верные делу гильдии,  старой дружбе и идеям, нас объединявшим. Спасибо вам за терпение и веру в идеалы нашей гильдии. Впереди, я знаю, нас ждут приключения, шикарные победы и много-много интересного. 

Итак, теперь по фактам. Нам удалось сделать все вовремя к старту нового аддона Legion: перевезти гильдию и все ее хозяйство на новый сервер - Гордунни, сверстать и запустить новый сайт, на котором вы и я имеете удовольствие читать этот недельник. И я хочу сразу выразить огромную благодарность всем принявшим участие в этом непростом труде. Это наш первый опыт по созданию сайта с нуля, и мне кажется первый блинчик совсем не комом, а наоборот - почти торт. Особая благодарность автору промо-видео и отличному советчику Команданте Пилснеру, а также терпеливому и талантливому художнику Бучарду. Эти Дворфы немало потерпели от меня, я их тиранил похлеще Рагнароса, но конечный результат показал, что наше сотрудничество того стоило.

А темп, с которым мы приступили к дегустации нового контента указывает на отличный нагуленный за 3 года строжайшей диеты игровой аппетит. И подтверждением этому служат несколько 110-ков, достигших левел-капа без пыли и шума уже через несколько дней после того, как на Расколотые Острова ринулись жаждущие новых блюд от Близзард мульёны игроков.

НО! В своем недельнике я хочу отметить ПЕРВОГО ДВОРФА, точнее дворфею, нашей гильдии, презревшего усталость, баги, фризы, КРУТОГОРЬЕ! и получившего 110 уровень. Да, в очередной раз, продемонстрировав силу воли и целеустремленность, направленные на благо гильдии, к левел-финишу первым пришел Команданте Пилснер в облике сверкающей паладинскими доспехами дворфеи Брулы.

- Не славы ради, но на благо гильдии, - так он сам озвучил свое достижение. Ну что же, скромность только украшает Настоящего Дворфа.

Brula110

Отстав всего на полкорпуса, следом к 110-му уровню пришли не менее славные Дворфы Бронзобров и Бучард. Крики, конфетти и хлопушки!

А теперь немного о планах и будущем.

Группа Дворфов-верстальщиков планирует дальнейшее улучшение дизайна и функционала нашего гильдийского сайта. На очереди раздел статей и фотогалерея. Я, как традиционный автор всякой контентной бредятины, обязуюсь продолжить пандворфийские изыскания, систематизацию и приведение в божеский литературный вид прошлых моих творений о Штрафбате, ну и написание новых. 



Всегда ваш, Дисфорио "Пуля в голове" (ГМ "Вульрайс"). 



Комментарии   

Дисфорио
+1 # Дисфорио 06.09.2016 20:42
Оцениваем, комментируем здесь :-)
Пилснер
+2 # Пилснер 07.09.2016 08:59
Брависссссимо, Дисфорио! Отличный литературный Шедевр) Я и не знал, что ты так красиво можешь меня "избить", но как красиво то - как красиво!!!) И да, я надеюсь, что я нас всех не подведу;)
Дисфорио
0 # Дисфорио 07.09.2016 09:26
Цитирую Пилснер:
Брависссссимо, Дисфорио! Отличный литературный Шедевр) Я и не знал, что ты так красиво можешь меня "избить", но как красиво то - как красиво!!!) И да, я надеюсь, что я нас всех не подведу;)

Благодарю за комплимент
Бронзобров
+2 # Бронзобров 07.09.2016 09:23
воспитали боевые друиды, эта фраза сделало мое утро и настроение, спасибо Дис за шикарный недельник и что вновь собрал нас!
Дисфорио
0 # Дисфорио 07.09.2016 09:27
Цитирую Бронзобров:
воспитали боевые друиды, эта фраза сделало мое утро и настроение, спасибо Дис за шикарный недельник и что вновь собрал нас!

Считаю, что это хорошая находка и объяснение такого необычного имени Кетза. Но скорее всего ответ Пилснера носил оппозиционный злобно-ироничный характер.
Кстати, Бро, поставь аватарку в профиль
Бучард
0 # Бучард 07.09.2016 11:15
Дис, с огромным интересом провалился в чтение недельника. Шикарно! Спасибо! По поводу сайта, то у меня уже целый список улучшений в плане оформления.
Дисфорио
0 # Дисфорио 07.09.2016 11:31
Цитирую Бучард:
Дис, с огромным интересом провалился в чтение недельника. Шикарно! Спасибо! По поводу сайта, то у меня уже целый список улучшений в плане оформления.
Спасибо за похвалу. Теперь когда сайт функционирует, отловим все недостатки и улучшим все, что можно улучшить. Я тоже внес правки в проект шаблона, но пока не загружал его на сайт.

У вас недостаточно прав для комментирования! Пожалуйста, авторизуйтесь, пройдя по ссылке